易观发布2019Q3记账理财行业报告 随手记深化场景纵深引领多维度升级

北国网2019-11-15 01:23

近日,Analysys易观发布了2019年Q3记账理财行业报告。2019年第3季度,随手记以1027.7万人的活跃用户规模排名第一,卡牛信用管家、51信用卡管家分别以647.9万人、496.0万人位居第二、第三名。

易观指出,从前3季度活跃用户规模对比来看,随手记、卡牛信用管家、51信用卡管家始终保持三足鼎立的态势。环比增幅方面,随手记达3.1%,卡牛信用管家、51信用卡管家分别为1.8%、-4.9%。记账理财行业头尾应用在用户规模、增速方面存在较大差距,头部聚集效应仍十分明显。

另外,在使用时长TOP榜单上,易观千帆数据显示,随手记以1722.2万小时排名第一,51信用卡管家、卡牛信用管家分别以1242.5和728.5万小时位居第二、三位。

整体来看,可反映出随手记、51信用卡管家、卡牛信用管家的用户粘性更强,品牌影响力更大。

易观分析,加快产品迭代更新频率,加速优化深耕场景功能成为推高启动次数的关键所在,随手记更是行业内场景开拓的先行者。三季度,随手记继续深化场景应用,多维拓展场景账本。一是围绕生意场景构建基础的收钱账本,针对美业和零售行业设计了美业系列账本(涵盖美容、美甲院、按摩、健身房等9个细分领域)和零售系列账本(涵盖生鲜果蔬、百货、便利店、服饰店等21个细分领域),还有针对个人所得税场景下设计的个税账本;二是形成了以宝贝、怀孕、宠物账本为主的家庭场景账本,同时还设有以个人场景、爱好场景分类的账本,旨在以专业、优化的财务管理技术为用户提供更贴心、舒适的服务。随手记全方面立足用户角度思考,结合生活实际纵深打造多维账本场景,几乎是全方位切入到用户生活以及深耕热点场景去极限接近并满足用户需求。

卡牛信用管家在功能创新方面也不断迭代,不断优化负债账单、首页管理、信用卡还款体验,提高导入效率时也使还款通道服务更加高效稳定,同时新增手动添加信用卡账单、负债账单的“额度失效”状态显示的功能,在促使产品不断迭代更新下驱动业务增长并提升用户使用体验。

易观总结指出,如今,金融科技赋能金融创新已成为行业共识。回顾第三季度,金融科技创新金融发展,记账理财应用精细化用户运营、深耕场景,竭力打造行业精品。作为行业龙头,随手记继续深化场景纵深,有针对性、有目地性地填补市场空白、满足用户需求,尤其在生意场景中拓展出新的战场。

易观认为,在精准定位目标用户群体,打造出个性、创新的产品的同时,积极参与普惠金融与互联网金融的发展,为更多群体提供金融服务并参与市场创新创造,才能在错综复杂、激烈竞争的大环境下逆势生长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论