无障碍说明

一线|央行数字货币研究所狄刚:再次强调区块链不等同于比特币

[摘要]狄刚指出,区块链并不适合零售支付等高并发场景,而适合数据确权等场景。“采用区块链之前需要考虑一下,如果不采用是不是解决方案成本会更低?不能为了区块链而区块链。”

腾讯新闻《一线》 作者 何西

“ 区块链技术已经成为一门独立的学科,逐渐成为金融科技领域热门技术,优化社会资产要素配置。但是要明白区块链不等同于比特币,不能神话区块链,目前大家对于区块链的理解不同,你说的区块链跟我说的区块链不是一个东西。”

11月8日,中国人民银行数字货币研究所副所长狄刚在2019可信区块链峰会上如此表示。

狄刚指出,区块链并不适合零售支付等高并发场景,而适合数据确权等场景。“采用区块链之前需要考虑一下,如果不采用是不是解决方案成本会更低?不能为了区块链而区块链。”

他还强调,区块链不是一蹴而就的面子工程,不高估现在的作用,也不低估未来的潜力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kelli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐