无障碍说明

美国还没做好准备达成协定?外交部:中方态度始终一致

[摘要]外交部发言人陆慷:围绕中美经贸磋商,美方有各种各样的说法,有的时候说是很快达成协议,有的时候又说可能达成协议有困难。你可以回顾一下,就在同样一段时期,中方的表态始终是一致的。

27日,外交部举行例行记者发布会,发言人陆慷回答记者提问。

记者:特朗普日前正访问日本,他说美国还没有做好准备与中方达成经贸方面的协定,中方是否愿意和美方达成此类协定?

外交部发言人陆慷:围绕中美经贸磋商,美方有各种各样的说法,有的时候说是很快达成协议,有的时候又说可能达成协议有困难。你可以回顾一下,就在同样一段时期,中方的表态始终是一致的。

第一,我们始终认为,任何两个国家之间的任何分歧,当然应该通过友好的协商和磋商谈判去解决,包括中美之间在经贸领域的分歧;

第二,我们一直是、始终是坚持,中美之间的磋商,包括经贸磋商,必须是基于相互尊重,平等互利的。

外交部发布会上其他回应:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bestychen
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐