千屿客房破3万 斥资3亿助单体酒店品牌化

综合新闻腾讯网2019-05-09 05:05

2019年5月10日,国内领先的连锁酒店品牌千屿宣布,首期将斥资3亿人民币,为1000位单体业主免费进行酒店产品升级,帮助中国单体酒店走向品牌化之路。千屿母公司贝壳友家诞生即明星,此前顺利融资4轮,近期又携手酒店业全球独角兽OYO,再度获得巨额资本支持。

截止今年五一小长假,千屿实现覆盖全国110个城市,累计在线客房突破30000间,会员数量超过20万,并相继完成千屿S、千屿联盟等2个产品的2.0升级版本。至此,千屿成为国内增长最为迅速的新酒店品牌之一。

千屿客房破3万 斥资3亿助单体酒店品牌化

2019年,中国酒店市场迎来第二次结构性调整的契机,吸引行业内外从业者纷纷瞄准入局。中国酒店在“黄金十年”之后再次迎来百家争鸣的品牌市场盛像,并相继出现以千屿和OYO为代表的新兴酒店品牌,市场破局雷厉风行。

今年3月底,千屿母公司贝壳友家突然在北京宣布,与OYO携手布局中国新旅宿市场,OYO注资千屿,但保持千屿的业务、运营、财务、战略、团队均维持原状、独立发展。至此,中国酒店业一片哗然,有业内人士表示,此次联手拉高了酒店新进者的入场门槛,普通玩家再难入局。

千屿品牌CEO李浩波透露,近期对品牌与产品进行了2.0版本的升级,继续深耕单体酒店品牌化。但与业内一些小玩家不同的是,千屿将在年内斥资3亿元,为1000位单体业主免费进行酒店产品升级。同时,以“酒店+”的形式连接各种潮流文化,为喜欢新鲜的年轻人提供更有趣味的住宿体验,从而赋能品牌化之后的单体酒店更多的调性与年轻流量。

据了解,千屿成立于2018年4月,致力于通过“品牌+轻改造”的模式帮助单体酒店实现品牌升级。作为酒店赋能者,千屿从流量导入、运营管理、系统支持和会员体系搭建等多个维度切入,让单体酒店可以在30天内以低成本实现标准化和品牌化升级。

李浩波表示,影响酒店经营的因素很多,单以重要性而言,排名前3位的还是位置、产品和运营服务。在存量酒店位置天然受限的前提下,千屿深耕单体酒店产品升级,提升客房品质,加大对门店运营管理的扶持。单体酒店品牌化的赛道竞争日趋激烈,合作政策五花八门,只有回归商业的核心,从本质上提升酒店的收益水平和运管能力,才能真正意义上,推动中国的酒店行业品质升级进程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论