财经热榜|国企回应为何让90后美女当董高监:可帮公司更好决策

腾讯财经2018-11-08 18:56

[摘要]今日最热的财经资讯都在这里:最有份量的宏观报道,最有价值的市场新闻,最火爆的经济事件,最权威的政策解读。

这家国企也有3位90后美女董高监,上任半年净利暴涨87%?

愿意提拔年轻人的国资公司可不止一家,在距西安800公里以外的重庆,太极集团也在今年任命了2名90后董事,1名90后监事。

曹德旺:1亿多精英人群后面是12亿打工人 谁救他们

72岁的曹德旺依旧精力充沛。作为挺身而出介入现实的方式之一,曹德旺经常以犀利的言论而引发热议,这一个人风格并未因屡次被推向舆论风口而有所改变。

棱镜丨与“双十一”相爱相杀十年,“桐庐帮”如何逆袭成快递巨头

距离浙江杭州1小时车程的小县城桐庐在中国快递业史上的地位举足轻重,申通、圆通、中通和韵达的创始人都来自这里,人们也习惯将他们称为“桐庐帮”。

“50岁就退休跳广场舞是资源的巨大浪费”,这位教师的文章火了

近日,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新教授一篇关于“城镇女职工50岁退休是一种社会资源浪费”的署名文章在网上走红。50岁就退休跳广场舞,是不是太早了呢?

最高法副院长:严格遵循疑罪从无原则,让企业家轻装前进

对一些民营企业历史上曾经有过的一些不规范行为,要以发展的眼光看问题,按照罪刑法定、疑罪从无的原则处理,让企业家卸下思想包袱,轻装前进。

超预期!10月出口同比增长20.1% 进口同比增长26.3%

前10个月,民营企业进出口9.88万亿元,增长14.6%,占我外贸总值的39.4%,比去年同期提升1.1个百分点。进口3.5万亿元,增长21.5%,占进口总值的29.9%。

西凤年份酒塑化剂超标近3倍 每瓶原价800元按308元回购

上海国际酒业交易中心股份有限公司在其官网上披露的一份检测报告显示:西凤·国典凤香50年年份酒2012的两项塑化相关化学添加剂的含量,均接近限定标准的三倍。

郭树清:争取三年后实现银行贷款一半给民企

很多民营企业融资渠道较多,除了从银行贷款外,还从小贷公司、融资租赁、典当行、私募基金等类金融机构,以及民间融资等,有的年化利率高达30%以上,使不少民营企业不堪重负,加大了信用违约概率,同时也将风险传染到银行体系。

浙江公示改革开放杰出贡献表彰推荐人选,宗庆后马云等在列

今年是我国改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。根据中央关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的有关要求,经层层推荐、广泛听取意见、充分酝酿、省委常委会会议研究,现将我省报送中央的推荐人选进行公示。

消息称北京城市副中心控制性详细规划将发 未来3年计划投1万亿

城市副中心将坚持副中心质量,打造国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区,和京津冀区域协同发展示范区。该人士称,城市副中心的建设框架已经拉开,这些年在推进基础设施、公共服务上下了很大功夫,城市的承载力得到了非常显著的提升,在这方面北京市委、市政府支持的力度是空前的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论