无障碍说明

拔萃资本孙新荣:今年投资回报最高的是做空

腾讯新闻作者耿荷丁山

在二级市场动荡的2018年,对投资者来说回报最高的投资或许做空。

拔萃资本创始合伙人孙新荣在出席光大控股年会时表示,今年该公司做了一个全球的对冲基金的组合,主要标的是选欧美一些优秀的对冲基金,今年投资回报最高的就是做空。

“其中有个基金今年到8月份取得了27%的回报。也不是完全做空,因为欧美的一些顶级对冲基金,它始终在多空资金调整,根据不同的市场情况。”孙新荣说。

在同一场合,广发证券首席经济学家沈明高表示,针对今年市况的变动,市场最关心的是三大问题。第一个问题国进民退,这意味着效率的下降。第二,过去高速增长的动力是出口和投资,未来新的增长动力是消费和创新,要求小政府轻税,从大政府重税走向小政府轻税这个更难。

他说,第三个问题是政府对市场的敬畏,对价格信号的干预要大幅度的减少。十九大也说得很清楚,让市场发挥决定性的作用。市场怎么样能发挥决定性的作用,唯一的途径就是利用价格信号来配置资源。政策逐步要解决这些问题,当这些问题开始被解决,或者大家预期这些问题解决的可能性大大增加以后,可能进入了一个良性的市场循环,这个可能需要持续若干年时间,不可能一个星期或者一次谈话就能解决这个问题。

固定收益投资方面,光大控股固收业务主管钟富荣表示,2018年7月之后,高收益市场有站稳的趋势,他认为没有必要太悲观,固收市场大玩家就是大型的银行保险,资金雄厚,只是当下没有信心,没有风险预算,风险什么时候会打开呢,其中一个窗口或许就是明年1月1日大家重新设预算的时候。

“春天什么时间呢,可能在明年春天吧,我可能从固收的角度没那么悲观吧。”钟富荣说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:guanxiama
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐