无障碍说明

连遭美、英两国禁令 中兴通讯A、H股紧急停牌

腾讯财经综合2018-04-17 08:34
0评论 收藏

[摘要]美国商务部周一宣布,禁止美国公司向中兴通讯销售电子技术或通讯元件,为期长达7年。

腾讯财经讯 4月17日,中兴通讯早间声明称,已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。公司正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。

早前据外媒消息,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。

中金报告称,美国商务部对中兴通讯施加出口权限禁止令,若不能在1-2月内达成和解,会影响通信设备和手机等业务的正常生产与销售,同时对当前全球和中国的运营商网络建设带来一定影响,并有可能影响未来5G网络的推进。目前中兴占全球电信设备市场约10%的市场份额,占中国电信设备市场约30%市场份额。中兴有1-2月的零部件的存货,若不能尽快达成和解,会影响相关业务。

在中兴通讯发出上述声明后,第一财经援引《英国金融时报》消息,英国国家网络安全中心(NCSC)网站显示,NCSC技术总监伊恩·莱维在发给网络运营商的信函中说:“在现有电信基础设施内使用中兴的设备和服务将对英国的国家安全构成风险,这无法得到有效且实际的缓解。”NCSC的措辞显示,他们主要瞄准了中兴的基础设施设备,而非智能手机。

今日8:45,中兴通讯在香港停牌,以待发布关于美国商务部决定的内幕消息公告。

8:59,中兴通讯周二起在深交所停牌,因发生对股价可能产生较大影响事项。深交所公告称,因中兴通讯股份有限公司发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,17日开市起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。此前英美两国对中兴通讯发布禁令,其H股已公告停牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐