无障碍说明

钱春阳:未来三年广东高铁新增里程将增加50%

中国证券网讯 3月14日,全国人大代表、广州铁路(集团)公司科学技术研究所总工程师钱春阳在广东省代表团全体会议上发言时说:“预计到2020年,广东省铁路里程将达到5340公里,较目前增加1134公里,增长27%,其中高速铁路达到2319公里,增加50%,占总里程的43.4%。”

钱春阳说,这五年,广东省的铁路建设也取得了显著成果。截至2018年2月底,广东省铁路营业里程达到4510公里,新增1431.86公里,时速200公里及以上铁路1542公里。今年还要新增里程328.97公里,其中客运专线286.85公里。全省16个地级市已通高铁(河源、梅州、阳江、湛江、茂名市已有高铁在建);出省铁路通道增加到12条,其中高速铁路出省通道5条,已基本形成以广州、深圳枢纽为中心,连通粤东西北和辐射中南、华东、西南地区的路网格局。

未来三年,广东省内广铁集团路网规划安排建设项目有8个,研究项目有13个;其中2018年拟开工的项目5个,包括深茂铁路深圳至江门段(250km/h)、汕尾至汕头铁路、龙川至梅州(350km/h)至龙岩铁路(250km/h)、丹佛联络线及广珠客运改造工程、广州站站改配套工程新建棠溪站(白云站);研究推进的项目包括广州至湛江、深圳至汕尾、深圳至永州、湛江至海安、瑞金至梅州等客运专线。

预计到2020年,高速铁路将覆盖广东省所有的21个地市,实现以广州、深圳为中心的高速铁路网,至北京等华北主要城市8小时左右到达,至上海、南京等长三角城市和至成都、重庆、昆明等西南主要城市6小时左右到达,至长沙、南宁、福州、南昌等临近省会城市3小时左右到达,至珠三角地区各城市1小时左右到达,与省内其他地级城市间2-3小时到达。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐