常玉画作6841万在欧洲创下其个人作品成交纪录

 常玉画作6841万在欧洲创下其个人作品成交纪录 

日前,Aguttes拍行称,由中国著名艺术家常玉于1930年创作完成的静物油画在法国巴黎以 880 万欧元(约合人民币 6841.12万元)的高价顺利拍出,创下了该艺术家作品的欧洲拍卖成交纪录。

  这幅绘制于 1930 年的布面油画杰作描绘了一盆枝叶茂盛、花团锦簇的花卉植物静物,在丢失数十年后,于二十世纪 70 年代在法国巴黎附近再度现世。

  据了解,名家常玉生于中国四川南充,在法国首都巴黎度过了其人生的大部分时光,但在 1966 年因煤气泄漏去世时,他仍然默默无闻,没有得到世人的赏识。

  值得一提的是,在常玉生前,著名经销商亨利皮埃尔罗切 (Henri-Pierre Roche) 慧眼识珠,发现了他的艺术天赋,并提供了有力的支持,购买了其 111 幅画作,这几乎占到了常玉艺术创作总量的三分之一。此外,经销商罗切还是世界艺术大师毕加索 (Picasso)、罗马米亚雕塑家布朗库西 (Brancusi) 及美国著名达达和超现实主义艺术家曼雷 (Man Ray) 等艺术名家的忠实拥趸。

  2015 年,Aguttes拍行曾以每件 408 万欧元(约合人民币 3170.16 万元)的价格拍出了名家常玉绘制的两幅布面油画,并创造了该画家当时的拍卖成交纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 常玉画作

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务