希特勒昔日专属座驾将拍卖 专家估价达700万美元

希特勒昔日专属座驾将拍卖 专家估价达700万美元

据外媒报道,一家美国拍卖行表示,计划拍卖纳粹德国时期被希特勒用来阅兵的一辆“御用”汽车。这辆完全修复的大马力奔驰车据称估价高达700万美元。

报道称,总部位于美国亚利桑那州的世界拍卖行(Worldwide Auctioneers)将计划在下个月拍卖这辆奔驰车。该行公布了厚达54页的文件,以求证明这辆车是由纳粹德国元首希特勒订购,并专门为其打造和供其使用的。

拍卖行公布的文件集中包括一些信件,记述二战结束时这辆车被缴获,并供驻扎在法国勒阿弗尔(Le Havre)美国军警使用。

不过,这家拍卖行并没有为这辆车提供估价,但美国福克斯新闻引述匿名古董车估价专家称,这辆车的价值可能在500万到700万美元之间。

据悉,奔驰K700K敞篷车目前存世仅有5辆,计划拍卖的这辆曾在多次巡游活动及世界各地的博物馆中展出,并曾是一些世界知名收藏家的藏品。

按计划,该车将在明年1月17日拍卖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 座驾

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务