无障碍说明

众升财富:大盘已处磨底阶段 2018继续坚守核心资产

众升财富研究中心一周述评:

上周上证(0.95%)、深证(0.87%)、创业(-0.26%),市场出现回暖。行业方面,食品饮料,煤炭,家电,石化,建材等板块表现强势;军工,计算机,传媒,零售,纺织等板块表现弱势。在概念方面,打板指数、白马,油气,一线龙头等表现较强;新零售、移动互联网、人工智能等方向出现回落;主题方面,燃气、保险,酒类等强势,电信、商业,航天军工等回落较大。

众升财富:大盘已处磨底阶段 2018继续坚守核心资产

(上周市场行业涨幅)来源:wind 众升财富研究中心

众升财富研究中心认为,大盘正处于磨底过程中,杀跌的空间已然不大,年线具有强支撑。目前底部相对明确,近期反复也是正常的筑底夯实底部的过程,投资者应放稳心态,坚守具备真正价值的核心资产,同时精选标的并持续观察,在出现安全边际后适时介入。主题方面,随着人工智能、可穿戴设备、大数据、物联网等产业的快速发展,我国半导体产业已进入景气周期。在国家系列扶持政策的驱动下,半导体产业的核心集成电路(占整个半导体行业规模的80%以上),特别是集成电路的载体芯片国产化的需求越来越明显。芯片国产化是我们长期看好的主题。

众升财富一周热点解析:

1.“国是论坛2017年会”上,采取审慎包容监管,支持新一代信息技术、新能源汽车、生物技术、新材料、虚拟现实、人工智能的发展壮大。

众升财富视点:IT,新能源汽车,生物,人工智能等方面,即是国家当前重点发展的战略产业,也具备了一批拥有国际领导力的企业,建议投资者重点关注这些行业,紧握优质资产,布局未来中国成长机会。

保监会透露,前三季度保险资金运用收益5814.31亿元,同比增长20.41%;投资收益率4.05%,较去年同期提高0.1个百分点。数据显示,截至9月底,保险资金运用余额146471.73亿元,较年初增长9.38%。

众升财富视点:今年是保险业迅速回暖的一年,相关个股也取得不错涨幅。保险行业的未来成长是较为确定的,也是众升财富长期看好的板块。随着未来中国居民收入水平的提升,人们的保险意识正开始逐步提升,越来越多的消费者会选择以保险的方式进行人身和财产保障。无论从估值角度,还是未来成长角度,当前A股和港股上市的几家产业龙头都具备长线持有价值,建议投资者从内含价值角度出发,对相关个股进行估值。

财政部:1-11月国有企业利润总额2.6万亿元,同比增长23.5%,国有企业收入和利润持续较快增长,利润增幅高于收入9个百分点;钢铁、有色、煤炭、石油石化等行业利润同比增幅较大;电力等行业利润同比降幅较大。

众升财富视点:随着国企基本面的转好,众升财富研究中心认为,国企股的投资价值正在突显。同时,规模占比近半的国企股品质提升,将为未来的系统性牛市积蓄力量。未来一年,众升财富研究中心仍会围绕国企改革,精选优质主题基金。

上交所表示,将切实落实中英财经对话的成果,加强两所协作,进一步深入研究相关制度设计,积极稳步推进“沪伦通”的各项准备工作。专家预计“沪伦通”最快有望明年开通。

众升财富视点:“沪伦通”是指上海证交所和伦敦股票交易市场的互联互通,伦敦作为顶级的国际金融中心,其股市汇集全球投资者,且管理机制成熟有效,两地市场一旦打通,则相对于“沪港通”,“沪伦通”的体量更大,想象空间也更大。目前,对于A股来说,估值在全球仍处于中低水平,一旦海外资金持续流入,则有利于价值重估,带来重大利好。

5.中国基金业协会最新数据显示,截至11月底,中国公募基金资产合计11.41万亿元,较上月增加0.07亿元。从产品类型来看,货币型基金仍“挑大梁”,11月单月净值环比增加1226.68亿元,混合型基金、股票型基金、QDII基金净值则呈现下滑。

众升财富视点:公募基金资产规模屡创新高,反映了我国居民财富水平上升的背景下,对资产管理需求的不断上升。同时,货币型基金占比提升的现象,即反映了当前流动性趋紧、利率水平抬升的现状,更反映了居民对稳健资产的追求。随着投资者财富水平的上升,传统的以短、平、快投资目标正发生偏转,长期、稳健的收益水平是最适用于大资金的。面对基金数量的不断提升,基金管理策略的快速多元化,投资者的择基难度与日俱增,亟待专业机构帮助。众升财富的账户管理服务正是面向这一趋势应运而生的产品。通过FOF策略的引入,在有效帮助投资者选出最佳基金的同时,也运用大类资产配置思想,进行基金风险的有效对冲,迎合投资者的真实财富管理需求,帮助投资者实现财富的长期稳健增值。

6.去年部分私募业绩佼佼者,今年以来表现黯淡;而全年的收益冠军,因为业绩遥遥领先几乎已无悬念。没有一只基金能够蝉联冠军,第二年再次出现在私募排名前十的亦是凤毛麟角。

众升财富视点:无论是公募基金还是私募基金投资,往往会出现每年排名发生巨大变化的现象,但这种现象并不难理解。因为经济和市场时时处于周期波动的情况,各行业的发展同样会出现不同阶段的变化。对于投资者来说,最佳的投资策略应是,在有效判断未来市场走势的前提下,提前找到最适合的管理人并配置,并降低不适合基金的比重。这对于大多数投资者来说,是较为困难的。FOF可以有效提供这一管理策略,如众升财富的账户管理服务,是由自上而下的配置思路为主体的,在有效判断未来市场走势的同时,从我们精心构建的优质基金库中,找到最适用于未来市场的产品进行配置,并择时调仓,有效化解基金排名不定带来的投资难题。

7.新华社发文回望2017年中国股市,八个关键词:天价罚单、减持新规、“白马股”、“二八现象”、赵薇、发审委、“铁公鸡”、MSCI。

众升财富视点: 从八大关键词来看,A股市场的成熟度正不断上升,机制建设进入健康的轨道。第一,监管机构对市场炒作、杠杆投机、违规减持的打击,有力的扼制了市场的大幅波动,有效保障中小投资者权益;第二,对上市公司分红的鼓励,进一步奠定价值投资的基础;第三,随着沪港深机制的深化,顺利纳入MSCI,国内外市场联通性进一步加强,在大幅引入外资的同时,A股的价值投资体系正在成型。在未来,A股的结构性分化趋势仍会持续,市场属性也会与海外成熟市场居于一致。在这样一个背景下,中小投资者转向机构,投资策略偏重价值,将是在未来市场中获利的重要前提。

风险提示:市场有风险,请谨慎入市。本报告信息均来源于公开资料,众升财富研究中心对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生任何变更,投资者据此入市操作,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐