苏格兰一家酒店打破威士忌收藏吉尼斯记录

[摘要]位于苏格兰安格斯Edzell村的格莱内斯克酒店(Glenesk Hotel)因收藏了1031种威士忌打破了世界吉尼斯纪录。

位于苏格兰安格斯Edzell村的格莱内斯克酒店(Glenesk Hotel)因收藏了1031种威士忌打破了世界吉尼斯纪录,不同品类、不同价位它都一网打尽。而更令人震惊的是,这个世界级的收藏纪录仅仅是该酒店老板迪伦·雷恩(Dylan Wren)私人藏酒中的一部分,他个人所拥有的藏酒达2500瓶。

目前,吉尼斯世界纪录公司已经正式认证格莱内斯克酒店拥有世界上品种最多的威士忌业务。该酒店的藏酒不仅包括来自苏格兰各个酒厂的麦芽威士忌,还有许多市面上难以找到的品类,其中最昂贵的是25年的拉加夫林(Lagavulin),价格为每打兰248英镑(折合人民币每1.77克约2198元)。

苏格兰一家酒店打破威士忌收藏吉尼斯记录

价值为每打兰248英镑的Lagavulin

自2005年以来,该记录原保持者为商人福布斯·罗伯逊(Forbes Robertson),其在苏格兰艾尔的Millionayr娱乐场拥有800个品种的威士忌。但五年前,当雷恩购买格莱内斯克酒店时,他就已经拥有广泛的藏酒,并且逐步开始“威胁”这位原纪录保持者的地位。

酒店运营经理塞缪尔·艾伦(Samuel Allen)谈到,当雷恩开始接手酒店时,他就打算开设一间威士忌酒吧,主要是为了吸引客人,同时也作为展现其威士忌收藏的一种方式。酒店对于这个吉尼斯世界纪录的看法颇有见地,他们认为:“一家酒店应该融入为当地文化的一部分,威士忌酒对于苏格兰的意义非凡,而我们仅仅是想充分推广威士忌,展示其文化,所以世界记录的打破也只是一个偶然。”当格莱内斯克酒店开始考虑申请吉尼斯世界纪录时,他们才刚意识到他们所拥有的藏酒早已远远超过了800的原纪录。

苏格兰一家酒店打破威士忌收藏吉尼斯记录

格莱内斯克酒店

在格莱内斯克酒店里,无论是专业的威士忌品鉴家还是业余爱好者,都可以随意浏览酒吧的两本威士忌酒单,其中每一瓶酒都被详细记录下情况,同时还附上品酒笔记,以便让更多人尽兴享用手中的威士忌。

苏格兰一家酒店打破威士忌收藏吉尼斯记录

酒店对外出售部分稀有品种

格莱内斯克酒店收藏威士忌拥有绝佳的天时地利人和,其中一些十分有年代的品种就产自于苏格兰附近。在几英里之外的Glencadam酒厂是安格斯地区唯一的酿酒厂,始创于1825年。该酒厂拥有一块特别的土壤,酒吧所收藏的一系列麦芽威士忌就产自于此,还包括一些稀有品种。尽管Glencadam酒厂在2000年前均未开放,但2003年安格斯·邓迪酒厂(Angus Dundee Distillers)购买下该酿酒厂后,便开始重新恢复业务。另悉,拥有33年历史的Tomintoul酒厂也是格莱内斯克酒店威士忌收藏的一个重要来源。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 藏酒

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zoeyyan]

热门搜索:

    企业服务