四川发现宋代家族古墓群 出土铜镜陶瓶等文物

[摘要]2017年12月20日消息,四川眉山。青神县文物保护中心接到黑龙镇村民电话,称在该镇鸿化村发现了疑似古墓,该中心立即组织人员前往现场进行勘查。

四川发现宋代家族古墓群 出土铜镜陶瓶等文物

2017年12月20日消息,四川眉山。青神县文物保护中心接到黑龙镇村民电话,称在该镇鸿化村发现了疑似古墓,该中心立即组织人员前往现场进行勘查。

四川发现宋代家族古墓群 出土铜镜陶瓶等文物

经现场勘查发现,在鸿化村1组一小地名叫大王沟的山腰,因便道施工暴露出一处宋代家族墓群。此宋代家族墓群共有砖室墓葬9座,多因施工而扰乱,大型墓葬还发现有早期遗存的盗洞。随后,青神县文保中心将此情况上报省、市文物主管部门,并责令施工方立即停工等待文物部门调查处理。

12月4日,在省、市文物主管部门和县委、县政府的高度重视下,四川省文物考古研究院开始进场对该处古墓群开展抢救性清理发掘工作。在考古发掘期间,该县文广新局、黑龙镇人民政府和公安局黑龙派出所等部门全力配合。

四川发现宋代家族古墓群 出土铜镜陶瓶等文物

目前,大王沟墓地考古工作进展顺利,已抢救性清理发掘宋代古墓7座,出土铜镜、陶瓶等文物,对研究地方历史和民俗传统具有重要的参考价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 古墓

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务