无障碍说明

大预测:中央工作会议召开在即 美国参众两院将表决税改最终版

(腾讯证券:尔夫)下周全球热点经济事件分散,风险事件不集中。国内重点关注将于近期召开的中央经济工作会议。专家预计,除了供给侧结构性改革、高质量发展,预计本次会议还将讨论诸多热点,如发展直接融资、防范金融风险、减税降费、加快住房制度改革以及推进国企混改。外围市场重点关注美国参众两院对共和党谁该法案最终版本的表决,如果两院下周投票通过,总统特朗普将能够在年底前签署法案,从2018年1月起生效。

【重头戏】中央经济工作会议将于近期召开

近日有媒体称,今年中央经济工作会议将于12月18至20日召开。专家预计,除了供给侧结构性改革、高质量发展,预计本次会议还将讨论诸多热点,如发展直接融资、防范金融风险、减税降费、加快住房制度改革以及推进国企混改。

国家信息中心日前发布的一份报告称,2018年应继续坚持“稳中求进”的工作总基调,把提升经济发展质量放到更加重要的位置,同时建议把GDP增长预期调控目标确定在6.5%左右。建议保持积极的财政政策,将全国赤字率控制在3.0%左右,适度加大地方政府专项债券发行力度,积极推进财税体制改革。同时,坚持稳健的货币政策适度中性,积极稳妥去杠杆,做到不紧不松,建议将2018年社会融资规模存量增长目标设定为12%。

分析人士称,由于中央经济工作会议和十九大临近,此次会议主题大概不会突破十九大对经济定调的框架。

【热点事件】下周央行公开市场有3500亿逆回购到期

下周央行公开市场将有3500亿逆回购到期,其中周一到周五分别到期400亿、800亿、700亿、800亿、800亿,无正回购和央票到期。

央行周五通过逆回购净投放1500亿。按逆回购口径计算,本周净投放800亿。央行周四跟随美联储“加息”,公开市场市场操作利率上调5个基点。在12月6日续作1880亿元MLF基础上,12月14日再开展2880亿元1年期MLF操作,对冲月内到期后加量投放1010亿元流动性,显著高于11月份80亿元的增量。

2017中国区块链技术应用峰会将召开

以“开启区块链应用落地之旅”为主题的2017中国区块链技术应用峰会(简称 BTAS2017)将于12月21日在上海举办。

近800位与会代表及区块链领域技术精英将围绕区块链前沿技术创新、行业政策发展以及应用场景等话题,解析区块链技术在金融、网络安全、学术教育、医疗、物联网、供应链管理、版权、云存储、能源管理、档案管理等领域的应用,以推动新一代信息技术产业的发展。

相关个股:广电运通、信雅达、飞天诚信、御银股份等。

2017全球互联网架构大会将举行

12月22至23日,GIAC全球互联网架构大会将在上海举行。GIAC 全球互联网架构大会是高可用架构技术社区推广的面向架构师、技术负责人及高端技术从业人员的技术架构大会。

GIAC是中国互联网技术领域一年一度的行业盛事,每年从互联网架构最热门系统架构设计、人工智能、机器学习、工程效率、未来的编程语言、分布式架构等领域甄选前沿的有典型代表的技术创新及研发实践的架构案例。

今年的 GIAC 已经有腾讯、阿里巴巴、百度、平安、饿了么、携程、七牛、蚂蚁金服、罗辑思维、摩拜、唯品会,LinkedIn, Pivotal, Mesosphere, AdMaster, Hulu 等公司专家出席。

相关个股:暴风集团、明家联合、麦达数字、三五互联等。

【下周解禁】下周解禁47.5亿股总市值534亿元 较本周有所上升

数据显示,下周沪深两市限售股上市数量共计47.5亿股,市值达534亿元,较本周有所上升。解禁数量排名前三位的是洲际油气的6.77亿股、联络互动的6.69亿股、华媒控股5.3亿股。

洲际油气近期公告显示,公司6.77亿股限售股将于12月19日起上市流通,占公司总股本的29.93%。本次限售股上市流通类型为非公开发行限售股,发行对象共7名。定增股东的认购价格是5.99元每股,期间公司曾进行每10股转增3股的利润分配。洲际油气自9月11日以来,股价持续下挫,从最高价5.98元降至最低4.09元,昨日收盘价为4.21元。

联络互动公告显示,基于对中国经济、资本市场及公司未来发展前景的信心,以及对公司中长期价值的认可,为促进公司持续、稳定、健康发展,支持公司实现未来战略规划,维护广大中小投资者利益,公司控股股东、实际控制人何志涛先生承诺即日起12个月内不减持所持有的本公司股票,若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有。截至本公告披露之日,何志涛持有公司4.88亿股股份,占公司总股本的22.42%。

除以上公司外,下周还有中天金融、唐山港、豫光金铅三公司解禁数量在2亿股至4亿股之间,天际股份、茂业通信、天业通联、云内动力等8家公司解禁数量在1亿股至2亿股之间,这11家公司全是涉及定向增发机构配售股的上市。

【下周新股】光弘科技等5只新股下周申购

根据新股申购时间的安排,下周共有5只新股申购。分别是光弘科技、朗博科技(下周二,12月19日),伊戈尔、上海雅仕(下周三,12月20日),新疆火炬(下周四,12月21日)。其中新疆火炬(603080)的发行价最高,为每股预估13.60元,朗博科技(603655)的发行价最低,为每股预估6.46元。

【全球市场】美国税改法案最终方案公布下周参众两院将投票

美国时间周五(12月15日),美国共和党就两院之间的税改方案冲突达成一致,并发布长达1000余页的最终版本税改方案,将在下周交予参众两院投票。如果两院下周投票通过,总统特朗普将能够在年底前签署法案,从2018年1月起生效。

周五的最终版税改法案显示,共和党人计划把企业税税率从35%下调至21%,2018年生效;个税维持七档,分别为10%、12%、22%、24%、32%、35%和37%。个税税率将在实施八年之后到期失效。

美银美林指出,美元全面上行风险依旧,目前仍被低估。若美国税改成功通过,将会给美国强劲的经济增长再次助力,甚至可能会促使美联储更快升息,并引发美国企业的汇回活动浪潮。

日本央行周四将进行利率决议

在世界各大央行纷纷加息之际,日本央行独立特性,屡次向市场释放维持货币宽松的政策,令人刮目相看,在本周美联储刚刚加息之后,日本央行方面是否或作出一些变化,值得投资者关注,尤其是外汇投资者。

困于通胀之忧,多数分析师认为日本央行下周将维持利率决议和年度基础货币扩容规模不变。不过,布朗兄弟哈里曼银行的分析师12月15指出,日本的短观调查确认和增强了该国与全球经济复苏同步,黑田东彦最近的言论可能会让人感到困惑。

也有知情人士表示,7月加入央行政策委员会的片冈刚士呼吁进一步宽松,因此日本央行需要解释尽管在物价目标捉摸不定情况下不予加码刺激的原因。自黑田东彦在2013年执掌日本央行以来,片冈刚士成为第一位要求实施更积极刺激措施的持不同意见者。

【财经日历】一大批国际经济数据将公布关注美英两国三季度GDP

12月11日,星期一,德国12月IFO商业景气指数;

12月12日,星期二,德国12月IFO商业景气指数;美国11月新屋开工(万户);美国11月营建许可(万户);

12月13日,星期三,美国11月成屋销售总数年化(万户);美国12月15日当周EIA原油库存(万桶);美国12月15日当周EIA汽油库存(万桶);

12月14日,星期四,新西兰三季度GDP季环比;日本央行政策利率;日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会;加拿大11月CPI环比;加拿大11月CPI同比;美国三季度实际GDP年化季环比终值;美国12月16日当周首次申请失业救济人数(万人);美国12月费城联储制造业指数;美国11月谘商会领先指标环比;

12月15日,星期五,法国三季度GDP季环比终值;英国三季度GDP季环比终值;英国三季度GDP同比终值;美国11月个人收入环比;美国11月个人消费支出(PCE)环比;美国11月耐用品订单环比初值;美国11月新屋销售(万户);美国12月密歇根大学消费者信心指数终值。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:dianaxiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐