无障碍说明

创业板大涨逾1% 次新股掀涨停潮

腾讯证券讯(高山)今日早盘,沪深两市小幅低开,深市率先翻红,创业板高走。家电、白酒等白马股集体反弹,带动沪指翻红。题材热点方面表现活跃,芯片概念走强、次新股全线反弹,板块内包括科创信息、阿科力、阿石创、润禾材料等15股涨停。另一方面,资源股表现相对较弱。截至发稿,沪指报3278.96点,涨0.21%;深成指报10891.5点,涨幅0.84%;创业板涨1.08%,报1796.11点。

盘面上,家用电器、医疗保健、化纤等板块涨幅居前;运输设备、房地产、运输服务等板块跌幅较大。

早盘,芯片概念强势拉升,移为通信封涨停板,北京君正、润欣科技、富满电子等均有较大涨幅。随着利好政策的不断出台以及行业的持续发展,芯片相关产业站上风口。据证券时报报道, AI芯片独角兽公司寒武纪,也即将入驻雄安新区。寒武纪将在雄安新区设立下属公司。国家工商总局企业注册局最新披露的工商总局企业名称核准公告显示,“雄安寒武纪科技有限公司”的企业名称获得预先核准。

中金公司日前表示,虽然市场短期存在着一定的扰动因素,但中期仍不必悲观,主要是目前我国实体经济韧性仍然很强。基本面上看,11月的PMI指数从上月的51.6回升至51.8,高于市场预期。在环保治理持续收紧的背景下,PMI仍然走高显示,目前投资需求仍然保持稳定,实体经济韧性进一步显现。另外,盈利增长的趋势依然明确。A股市场必将对盈利的持续增长做出反应。而从流动性方面来看,在本轮资管新规和利率持续上行的背景下,市场对未来流动性担忧较大,但通胀回升以及人民币企稳等因素可能促使市场实际流动性优于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shumingli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐