鲸鱼牙犀牛角加工成手串珠子卖 王某获刑

收藏辽一网-华商晨报2017-11-23 10:16
0

[摘要]近日,法院发布案件判决结果,王某因非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物制品犯罪获刑并处罚金。

鲸鱼牙犀牛角加工成手串珠子卖 王某获刑

“90后”男子王某将购买的鲸鱼牙原料,加工成手串、配饰等,进行销售。

同时,受人之托,将犀牛角加工成杯子、珠子等,进行销售。

近日,法院发布案件判决结果,王某因非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物制品犯罪获刑并处罚金。

鲸鱼牙当原材料

加工成手串等进行销售

2015年初至2016年10月期间,男子王某通过银行储蓄卡转账付款方式,多次从黑龙江人刘某处购得大量鲸鱼牙原料,自取或由刘某通过快递邮寄方式运到其租用的锦州某加工厂内,使用电脑制图、机床、雕刻机等设备将鲸鱼牙原料加工成圆珠、手串、吊牌、独角、配饰等品,利用手机朋友圈宣传、出售。

至案发公安机关在其非法加工厂共查获鲸鱼牙原料、成品、半成品11.0025千克,经司法物证鉴定该制品为国家二级重点保护动物抹香鲸所有,无鉴定参考价格。

受人之托犀牛角当原料

加工成珠子杯子往外卖

2015年末至2016年初,王某受黑龙江人刘某委托,将其寄来的一个犀牛角加工成切片、珠子、尖子、杯子等数个犀牛角制品,并在自己朋友圈发布照片宣传、出售。

2015年12月6日,王某将一件9克犀牛角切片,以4600元的价格出售给上海人蒋某,支付方式为支付宝转账。

2015年12月7日,王某再次将一件11.4克犀牛角切片,以6000元价格出售给上海人蒋某,同时,蒋某将这两块犀牛角切片加价出售给天津人杨某、孙某。

公安机关在案发现场查获王某加工犀牛角制品剩余碎料367.5克,经国家林业局森林公安司法鉴定中心鉴定,上述两件犀牛角制品及碎料确定为黑犀所有,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅰ监管物种。经鉴定,参考价值为78125元。

男子获刑一年半

并处罚金6万元

法院审理此案认为,王某违反野生动物保护法规,非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物制品,其行为已构成非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物制品罪,依法应予惩处。

王某当庭自愿认罪,认罪态度较好;自愿缴纳罚金,依法应从轻处罚。王某委托加工出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物制品未获利,制品剩余碎料应属委托人所有,其价值不应计算被告人犯罪数额,此情节在量刑时予以考虑。

经查,王某未使用宝马车运送涉案物品,该汽车不属于作案工具,应予返还;扣押的加工机床,电脑机箱、笔记本电脑,经查王某为加工涉案制品使用的工具,依法予以没收;扣押的黑色苹果7,经查是王某的宣传、出售、转账涉案物品的工具,依法予以没收;扣押的野生动物涉案制品,依法予以没收;扣押的银行卡、白色苹果6S手机、白色宝马牌汽车、王某身份证件,没有证据证明是犯罪所用,应予返还;扣押的包装泡沫及包装袋,因其是不特定的包装品,应予返还。

近日,法院发布案件判决结果,一审认定王某犯非法收购、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物制品罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金6万元。

依法没收涉案野生动物制品、成品、半成品共计11.315千克(鲸鱼牙11.0025千克、犀牛角0.3125千克),犀牛角制品2件(黑色切片),鲸鱼牙原料1个,鲸鱼牙原料1个(小牙尖),在判决生效后移交公安机关处理。犯罪工具苹果7(黑色)手机一部、电脑机箱2个、笔记本电脑一台(黑色)、13台机床设备,上缴国库。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 犀牛角

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务