苹果神机Apple Lisa-1拍卖:5万美金成交

你是否觉得在 1983 年花 1 万美元买一台 Apple Lisa-1 电脑是一件愚蠢的事情?不过有人并不这么想。一台仍然可以正常工作的 Apple Lisa-1 电脑最近在拍卖会上拍出了超过 5 万美元的价格。

11月21日消息,外媒AppleWorld.Today报道,近日一台AppleLisa-1在德国科隆的一场拍卖会上以50300美元的价格售出。

苹果神机Apple Lisa-1拍卖:5万美金成交

苹果神机AppleLisa-1拍卖(图片来自cnbeta)

使得AppleLisa-1电脑的初始版本如此罕见的原因是,苹果公司为用户提供了免费升级服务,通过更换前面板和驱动,AppleLisa-1电脑的拥有者可以将他们的设备升级至改进的AppleLisa-2电脑。苹果已经销毁了一部分AppleLisa-1电脑,布雷克古董拍卖行估计,目前仍然30至100台AppleLisa-1电脑的初始版本存在。

AppleLisa-1电脑仍然在技术历史上占有重要地位,作为一款面向企业的机器,它是第一台带有图形鼠标控制的用户界面的个人电脑。不仅如此,它还引入了重叠窗口和下拉菜单等特性。

虽然50300美元是一个非常可观的价格,但是它仍然无法接近Apple-1的价值。根据设备情况、序列号以及当时的需求等因素的变化,一些仍然保存完好的Apple-1电脑的成交价格在30万到90万美元之间。事实上,保存完好的Apple-1电脑数量不到70台,大部分未售出的设备(大约500台)已经被回收,用于制造Apple-II电脑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 拍卖

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务