面值约3.5元的纸币预计拍卖超过46万 卖家却赔哭

据澳大利亚新闻11月17日报道,一战之后,白银的价格非常高,澳大利亚政府甚至在考虑降低硬币的银含量。消费者囤积了大量硬币,澳大利亚政府担心五先令(约3.5元人民币)硬币会变得越来越稀缺,因此20世纪20年代出版了五先令(约3.5元人民币)的纸币,并印制了一百多万张。

面值约3.5元的纸币预计拍卖超过46万 卖家却要赔哭

但是,当银价稳定下来时,纸币还未发行就在1922年被销了,仅有4张从熔炉中被救出,当时的财务部长助理C.J.Cerutty在这4张钞票上签了名,表明它们是由C.J.Cerutty合法持有的,此后,这4张纸币就成为向政治家、贵宾或皇室成员展示的物品。

面值约3.5元的纸币预计拍卖超过46万 卖家却要赔哭

Noble Numismatics(珍贵的古币公司)创始人Jim Noble在新南威尔士州州立图书馆举办了价值350万美元(约2320人民币)的稀有硬币和奖章拍卖。此次拍卖预计将在4天内吸引50-100名竞拍者,以及数千名在线门户网站的国际竞拍者。这张纸币预计售价将超过7万美元(约46万元人民币)。

面值约3.5元的纸币预计拍卖超过46万 卖家却要赔哭

不幸的是,这个价钱对于卖家来说却要赔哭了,因为这张纸币是几年前从总部位于美国Albany市的The Rare Coin Company(稀有钱币公司)花费30多万美元购买的(约199万人民币),不过,该公司于2013年倒闭了。(稀有钱币公司公司总经理Robert Jackman展示价值110万美元(约730万人民币)的黄金硬币。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 钱币

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务