无障碍说明

比特币继续疯狂:涨破4万元 直逼一线城市房价

据Bitstamp交易信息,10月21日比特币先后突破了6000美元和40000人民币(约6043.7美元)大关,截止发稿依然在不断刷新新高,最高已经到达6083美元一枚。

比特币涨破40000人民币 直逼一线城市房价

继面对监管重压暴跌后的比特币在短短一个月的时间里涨幅超50%,在10月达到30000人民币一枚后,一个多月的时间里又突破40000人民币,近年以来已经累计上涨了约6倍。

业内人士GT周表示:“热烈祝贺比特币盘中破4万人民币大关!破6000美金大关!到达一线城市核心区域房价单价预计不会太久!”

稍早CNBC公布的本周调查结果显示,在2.3118万名受访者中,49%的人投票预计比特币价格将涨破1万美元。

市场猜测本轮上涨的原因包括津巴布韦现金短缺,保证金交易(margin trading)频率增加等等。

本轮的上涨,比特币依然伴随着大量争议。

上周,摩根大通CEO戴蒙表示蠢得买比特币的人终会付出代价,他还和贝莱德CEO芬克一道称比特币真正的价值是犯罪和洗钱,预言比特币迟早被封杀。在此一个月前,戴蒙将比特币等数字货币斥为“骗局”,还表示,任何交易比特币的交易员都应该因为愚蠢而被解雇。

绰号“华尔街甘道夫”的摩根大通全球量化和衍生品策略部门负责人Marko Kolanovic发布研报,将比特币定性为金字塔骗局,认为比特币没有“实体经济”的支撑无法被准确估值,易受监管打击或取缔。

早先,监管当局决定关闭中国境内虚拟货币的交易所,这涉及所有虚拟货币与法币之间的交易所。

9 月4日,中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会七部委联合发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,称近期国内 通过发行代币形式包括首次代币发行(ICO)进行融资的活动大量涌现,投机炒作盛行,涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。

随后,上海、北京、深圳等地主要虚拟货币平台负责人都受到了监管部门的约谈,要求各交易所制定无风险清理清退方案,保证在9月底前关停。

比特币8年暴涨650万倍

作为数字虚拟货币的一种,比特币为区块链技术发展下的产物之一,总量恒定,仅2100万枚,开采难度会随着可开采数量减少而成比例增加,因此其稀缺性被认为几乎可以媲美于黄金。加上去中心化设计,让它很难被追踪,安全性和隐匿性极佳,而且不受国界限制。这为拥趸者提供了投资理由,也为做空者口中的洗钱工具给出了论据,因此市场上对于比特币的一直是两极分化。

2009年比特币诞生初期,1美元差不多可以买到1300枚比特币。而到现在,1枚比特币价格为5600美元,八年来价格累积暴涨了超过650万倍。其中比特币换披萨的新闻被人们津津乐道。2010年5月美国佛罗里达州的一位程序员拉丝勒-豪涅茨成功用10000比特币换取了两块披萨。当时还不是直接用比特币进行交易,而是有人愿意接受这些比特币,替拉丝勒代买回了披萨。

2011年4月前,比特币的价格一直都在1美元以下,到2011年6月比特币最高涨至30美元,但一周之内价格几乎腰斩,2012年比特币价格一度跌至2美元以下然后反弹。此后,比特币价格开启了过山车模式,有时候猛涨,有时候大跌甚至腰斩。

2013年,受塞浦路斯银行危机的影响,比特币是否具有货币属性受到了更多人的关注,2013年4月9日,比特币价格达到260美元的历史高点,一周后又暴跌至68美元。当年下半年,欧洲一些国家出台了有利于比特币的政策,受此影响,比特币价格又迎来了第三次暴涨。根据Coindesk数据显示,2013年12月4日比特币价格达到了1147美元的历史高位,第一次超过国际金价

此后比特币价格又出现暴跌,至12月18日跌至522美元,到2015年1月14日进一步跌至114美元。

今年,比特币ETF基金被美国证监会驳回后,比特币重挫315美元,跌至1000美元以下。此后又上涨。在今年前四个月时,比特币和一盎司黄金的价格又基本不分伯仲。然而随着本轮比特币一波强势上涨后,比特币价格超过了一盎司黄金的价格。4月26日,比特币价格为1282.97美元,而一盎司黄金只有1264美元,比特币已经在价格上超越黄金。

比特币的疯狂始于今年4月份,半年内比特币涨幅近267%,彻底秒杀市面上所有投资品。

到5月22日,比特币的价格为2151.28美元,当天一盎司黄金的价格则只有1260美元,比特币的价格已经彻底超过一盎司黄金的价格,5月24日比特币狂涨至2400美元。日前的统计数据显示,过去1年间比特币价格大约上涨了267%;过去2年间比特币价格大约上涨了740%;过去4年间比特币价格大约上涨了113.3倍。尤其是在经历6、7月份持续下跌后,8月份再度疯涨,一度逼近4500美元(30000人民币),月涨幅超58%,并且不断创新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zuchengmo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐