无障碍说明

商务部:金砖峰会有望取得八项重要经贸成果

商务部副部长王受文今天中午在厦门举行的新闻发布会上表示,金砖国家经贸部长会议形成了八个成果,包括批准《金砖国家服务贸易合作路线图》、《金砖国家电子商务合作倡议》、《金砖国家知识产权合作指导原则》、《金砖国家投资便利化合作纲要》等等,已提交本次金砖领导人会晤,希望尽快得到核准,以便开展下一步合作。

王受文表示,明年将举办中国国际进口博览会,这表明了中国政府扩大开放的决心和政策立场,同时也表明中国是负责任的贸易大国,通过这样的渠道鼓励从其他国家进口,推动贸易平衡稳定发展。不仅为其他国家产品进入中国提供机会,也为其他国家相互之间进口提供机会。现在正在积极筹备当中。金砖国家对此很感兴趣,提出了建议。比如提出希望既有商品贸易,也要有服务贸易展区,这些建议都会在筹备过程中给予考虑。(北京青年报记者周宇)

补充阅读:

商务部副部长王受文3日在发布会透露,金砖国家领导人厦门会晤有望获八项重要经贸成果:

1.核准建立金砖国家示范电子口岸网络;

2.核准《金砖国家投资便利化纲要》;

3.核准《金砖国家服务贸易合作路线图》;

4.核准《金砖国家电子商务合作倡议》;

5.核准《金砖国家知识产权合作指导原则》;

6.就支持多边贸易体制、反对保护主义达成行动共识;

7.核准《金砖国家经济技术合作框架》;

8.欢迎中国举办中国国际进口博览会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐