无障碍说明

安邦减持银行股套现66亿元 退出三大行前十股东

[摘要]8月30日晚,四大国有银行半年报陆续出炉,安邦保险集团的股东身影黯然褪色。

资料图

财联社31日讯,财新报道,四大行半年报披露,在2017年二季度,安邦陆续减仓银行股。具体而言,安邦人寿的“保守型投资组合”产品减持3.9亿股工商银行A股和3.3亿股中国银行A股,和谐健康的万能险产品减持1.3亿股建设银行A股,安邦人寿的“稳健型投资投资组合”产品减持8.81亿农业银行A股。由此,截至6月末,除了通过安邦财险和安邦人寿持有0.12%中国银行A股股份、仍为该行前十大股东外,安邦保险集团已经退出工行、建行、农行的前十大股东之列。

此前报道

财联社23日讯,大公决定将安邦人寿主体信用等级由A+下调至AA+,评级展望维持负面,“15安邦人寿”信用等级由AAA下调至AA。

此前,8月1日,有消息指安邦集团将出售华尔道夫酒店在内的100多亿美元海外收购资产。

对此,安邦集团人士当天对证券时报记者回应称,公司目前没有计划出售海外资产,也未收到相关部门要求出售海外资产。安邦表示,目前公司业务正常,现金流和偿付能力充足。

8月3日上午,针对彭博社曝出监管层要求其处置纽约华尔道夫酒店等海外资产的消息,保监会在新闻发布会上回应一位记者提问时称,保监会没有这样的要求。

安邦海外资产并购路线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bestychen
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐