无障碍说明

中国信贷科技更名中新控股 打造金融科技新生态

中国信贷科技(8207.HK)近期宣布正式更名为“中新控股科技集团有限公司”(下称“中新控股”),此举是为了突出公司现有的业务模式以及未来策略性业务规划,并更顺利地推进海外布局。2017年8月29日公司在联交所中文简称将正式变更为"中新控股",公司股份代号08207维持不变。中新控股同时启用全新LOGO。

中新控股LOGO

中新控股首席执行官彭耀杰接受媒体采访时详细阐述了更名缘由,“公司早已不是单一信贷业务的发展模式,经过这几年的快速发展,中新控股已经成长为拥有10个不同的平台,8条主要业务线收入来源的金融科技集团。新名字能更好的体现公司目前的业务发展情况,并且在海外拓展业务时更加适宜”。

纵观中新控股的发展历程,彭耀杰认为,公司的快速发展归功于每一步战略都抓住了科技金融发展的关键时点。在 2013 年以前,中新控股是一家业务单一,以利差为主要盈利来源的传统金融公司。时至今日,公司旗下的先锋支付、掌众金融等都是国内科技金融行业的佼佼者,业务从传统贷款拓展至第三方支付、在线理财、在线贷款、传统贷款、社交游戏、区块链、资产管理、在线人寿保险等八大领域。

在今年6月份高盛发布的投资建议报告中,高盛更是把中新控股与腾讯、京东等数家中国知名公司共同选入了“新亚洲”概念公司,表明中新控股在科技金融领域的发展受到了投资机构和专业分析机构的肯定。

彭耀杰表示,更名的另一个原因是看中金融科技在国内外发展的巨大前景,响应央行印发的《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》中提出的“加强金融科技研究与应用”号召,中新控股将在力保现有业务的健康发展基础上,技术出海先行,逐渐向国际环境渗透。“我们期望打造金融+科技+生活方式全维度互联网覆盖的综合性金融科技生态系统,为不同行业提供便捷及高增值的金融服务,促进普惠金融的发展。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:petexfhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐