无障碍说明

沙特计划6个月内完成投资云南炼油厂

[摘要]沙特能源部长Khalid al-Falih向路透表示,沙特阿美国有石油公司预计将与中国石油签署协议,在6个月内投资中石油位于云南的一家炼油厂。他说:“沙特的目标不仅仅是让沙特成为中国最大的原油出口国,也是中国石油市场最大的海外投资者。”

沙特能源部长Khalid al-Falih向路透表示,沙特阿美国有石油公司预计将与中国石油签署协议,在6个月内投资中石油位于云南的一家炼油厂。

Falih说,沙特的目标是推进在中国的石油投资,成为中国最大的原油供应国和主要投资国。

他说:“云南投资的谈判已经进入深入阶段。我们的目标是在六个月内完成该协议。”Falih同时也是沙特阿美的主席。

Falih称,沙特阿美将在云南省安宁炼油厂拥有股权。该炼油厂每日炼油产能为26万桶。

2015年,消息人士向路透表示,沙特阿美计划在该炼油厂和中石油的零售资产中投资10亿-15亿美元

中石油计划在10月开始运营位于云南的新炼油厂,这将进一步推高中国的原油进口。

此外,中国石油于今年3月表示,考虑参考市场情况,参与沙特阿美的IPO

中石油高管今年3月份向路透表示,如果与沙特阿美的炼油厂交易最终确定,沙特阿美将为该炼油厂提供部分原油供应。

目前,俄罗斯已经取代沙特阿拉伯,成为中国最大的原油供应国。Falih说,沙特阿拉伯的目标是加快在中国推进项目的步伐,推动两国之间更多的投资。

他说:“目标不仅仅是让沙特成为中国最大的原油出口国,也是中国石油市场最大的海外投资者。”本周四,沙特-中国的投资论坛将在沙特举行。

5月,中国国防巨头中国北方工业集团与沙特阿美签署框架协议,在中国东北建立炼油化工综合体。这笔投资将推动沙特阿美在中国大型炼油行业的业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐