无障碍说明

华商基金:两大因素催化创业板飙涨 强势突破1800关口

今日(8月16日)创业板人气股集体拉升,创业板指数大涨1.48%,再次位列各指数之首,截至今日收盘,创业板指报收 1825.19点,强势突破1800点关口。回顾走势截至今日,今年以来创业板指前两大单日涨幅均于近期出现,年内最大涨幅日为7月27日,当日大涨3.62%,8月14日创业板指再度放量大涨近3%。

对于近期创业板的强势表现,华商基金策略研究员张博炜指出,催化因素主要有两点,一是受到国务院印发进一步推进大众创业万众创新深入发展意见的影响,叠加部分个股被证金增持的消息刺激,使得创业板整体呈现出久违的普涨格局。

二是在近日公布的7月经济数据转弱的背景下,市场对下半年需求预期的判断导致以螺纹钢为代表的大宗商品价格开始走弱,映射到A股当中,使得周期股逻辑出现一定变化,消费股性价比明显下降的状态下,市场资金轮动至前期表现不佳的成长股板块,创业板开始受到资金的明显追捧。

华商基金张博炜建议,未来对创业板走势的判断还是要落实到估值与业绩,在估值仍处高位、成长性不断受到质疑的情况下,短期风险偏好提升带来的普涨机会是对成长股持仓进行结构优化的绝佳机会,创业板内个股的分化或将愈发明显,可趁普涨机会将成长性标的结构进一步优化,重点可关注估值与成长相匹配的标的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐