无障碍说明

商务部:密切关注欧盟对中国轮胎产品反倾销调查

[摘要]商务部贸易救济调查局局长王贺军表示,中方对欧方就卡客车轮胎产品发起反倾销调查表示关切,欧产业对中国产品的倾销指控缺乏依据。

财联社11日讯,商务部贸易救济调查局局长王贺军表示,中方对欧方就卡客车轮胎产品发起反倾销调查表示关切。

近两年中国卡客车轮胎产品对欧出口量保持平稳,出口价格略有下降与全球大宗产品价格走低相关,欧产业对中国产品的倾销指控缺乏依据。

轮胎产业已高度国际化使得全球主要轮胎市场相似,美国于今年初已因不存在产业损害终止对中国卡客车轮胎产品的反倾销调查。欧方亦无充分证据表明中国出口的卡客车轮胎给欧盟产业造成了损害。

欧盟拟对中国不锈钢产品征收最高28.5%的关税

今日午间,据新华社报道,

欧盟委员会在一份声明中说,来自中国的部分不锈钢产品享受了不公平补贴,将被征收17.2%至28.5%不等的进口关税,所涉中国钢铁企业包括河钢集团、首钢集团、沙钢集团等。欧盟将于25天内举行听证会,这些企业可在听证会上提起申诉。

近年来,欧盟已多次实施针对中国钢材的反倾销措施。今年4月6日,欧盟宣布未来五年对进口自中国的热轧板卷征收18.1%至35.9%的反倾销税。

中国商务部贸易救济调查局局长王贺军此前表示,中方对欧方在钢铁领域所表现出的贸易保护主义倾向表示高度关注。实施贸易保护措施不仅无助于从根本上解决全球钢铁产能过剩问题,反而会对正常的国际贸易秩序形成阻碍,不利于全球钢铁产业持续发展。

欧盟将针对中国光伏面板的反倾销关税延长18个月

今年三月,欧盟委员会作出裁定,将针对中国出口的太阳能面板的反倾销和反补贴措施延长了18个月时间,但同时称其将在这段时间之内逐步取消这些措施。

欧盟成员国在2013年12月份最终决定针对中国进口到欧盟市场的太阳能面板征收上述关税,平均税率为50%左右,这是在已有数十年历史的国际贸易准则体系之下有关不公平贸易活动的最大规模的纠纷之一。这些措施原本定于本周晚些时候到期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bestychen
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐