无障碍说明

招商基金:利率债绝对收益率已经处于一定高位

利率债方面,策略上,近期监管压力开始边际上减轻,外汇占款方面的压力缓解,但下半年利率债供给压力依然较大,整体上看债市机会尚未到来。但由于利率债券的绝对收益率已经处在一定的高位,国开收益率甚至已经到达4.23%的水平,已经有一定的保护空间。中长期来看,国内整体需求低迷、经济逐步下台阶,国内改革逐步深化的大背景下,利率债已经开始具备一定的配置价值。

信用债方面,从二级市场来看,市场震荡小幅下行。当前各等级信用债收益率和信用利差再次回到历史中等偏低位,信用利差保护并不够。近期信用事件虽然暂时减少,但低等级企业经营情况并没有特别明显的改善,低等级企业债的风险较大。总的来说,我们采取防御策略,关注中短久期中高等级的券种,高等级可以适度拉长久期。

可转债方面,展望8月份,预期短期市场风格依然围绕价值型品种,但前期涨幅较大的板块存在分化的可能;同时创业板指数年初以来持续下跌,部分品种逐渐显露投资价值。转债方面,受正股上涨驱动,金融类、周期类转债表现较好,后续主要投资机会仍需关注正股。未来新发转债将采用信用发行方式,转债供给将显著提速,预期将为存量转债带来更好的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐