无障碍说明

招行再次回击传闻:乐视不发放或推迟发放工资与招行无关。

未能如期收到7月份工资的乐视员工怕是在苦等8月10号的到来:这是乐视相关负责人约定补发他们薪水的日子。现在离8月10日只有两天时间,有关“乐视控股8000万工资款遭招商银行冻结”的消息再次出现在互联网上,对此招商银行上海分行再次做出回应:乐视不发放或推迟发放工资与招行无关。

据证券时报报道,招商银行上海分行8日晚发表声明,声明指出:招商银行上海分行注意到,有媒体报道“乐视控股8000万工资款遭招商银行冻结”,该报道与实际情况严重不符,媒体也未向我行求证。正如招商银行上海分行2017年7月11日发布声明所称,招商银行从未冻结乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对工资发放造成任何影响。招商银行上海分行再次严正声明:乐视不发放或推迟发放工资与招商银行无关。

7月11日,乐视员工首次遭遇“欠薪危机”时,招行上海就曾发表过相似的声明。当时有媒体援引一位乐视投资方人士表示,此次乐视非上市体系员工工资发放推迟,最重要的原因就是此前招行冻结12亿乐视资产,导致乐视非上市资金卡死。当时乐视控股的相关负责人曾表示,由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,公司决定将7月份工资推迟一个月至8月10日发放。

对此,招行上海分行回应称:招商银行保全的资产不涉及乐视系任何公司的银行账户、现金或存款,因此不会对资金的划转与结算、工资发放等日常经营造成任何影响,乐视不发放或推迟发放工资与股权冻结无关。招商银行上海分行此次保全的乐视系有关资产是招商银行依法应当受偿的债权金额,严格依照有关法律程序办理的。保全的有关资产绝大部分为乐视系公司已经质押给有关金融机构或企业的股权资产,有关金融机构或企业质押权优先受偿后,可供招商银行受偿的余值或不能完全覆盖我行债权;且部分股权已被有关机构先于招商银行查封,招商银行最终通过资产保全可以受偿的债权目前存在不确定性。

(第一财经)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐