无障碍说明

长实地产多赚67% 李嘉诚:增固定收益投资

长实地产多赚67% 李嘉诚:增固定收益投资

长实(1113)受惠投资物业升值,上半年纯利按年大升67%,为144亿元,派中期息每股0.42元,增加一成。公司上半年共斥资70亿元回购1.27亿股份,令每股盈利升71%至3.82元。主席李嘉诚在业绩报告中表示,未来将继续增加固定收益投资,以弥补减少投地的影响。

洪水桥达换地协议 楼面14万呎

长实上半年收入为298.63亿元,按年增长8%,其中物业销售额为218.3亿元,新增的飞机租赁收入为10.6亿元,5月收购的欧美能源公司DUET贡献收入5.5亿元。投资物业公平值增加49.3亿元,主要由于中区写字楼价值上升。期内在香港新增3个投资物业,分别是荃湾海之恋商场、北角维港颂酒店及扩建红磡海逸君绰酒店。

首6个月集团物业销售总额超过400亿元,集团称,2017年3月已就元朗洪水桥土地与政府达成换地协议,惟面积不大,地盘面积约11万平方呎,可建楼宇面积则约13.9万平方呎,将发展为住宅物业。

李嘉诚表示,过去6个月投资于欧洲、澳洲、加拿大及英国,以及飞机租赁业务,已经成功完成新增投资目标逾一半,又指未来将继续增加固定收入的投资目标,以弥补因地价高于基本政策价格预算,而减少购买土地所带来的影响。

李泽巨称地产仍是核心 拒谈回购金额

长实此前改名「去地产化」,并相继向长和购回飞机租赁业务、收购DUET以及加拿大房屋设备公司Reliance等非地产业务,引起市场揣测,昨日分析员会议上,副主席李泽巨强调,长实仍将地产作为核心业务,不会放弃,至于日后会着重投资什么业务,主要视回报而定。长实股价年初迄今升三成,会否继续回购成为提问焦点,不过李泽巨三缄其口,称自己若答会被炒。

交银国际研究部执行董事刘雅瀚表示,长实管理层在今次业绩,对未来发展着墨不多。即使长实有意发展地产以外业务,但是否对长实未来发展更好,目前仍说不定。他又称,若然长实将来有新项目需要投资,不单会影响派息,亦会影响可供动用回购股份的资金额度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐