无障碍说明

李嘉诚携手淡马锡、比尔盖茨 加码投资植物牛肉公司7500万美元

李嘉诚携手淡马锡、比尔盖茨 加码投资植物牛肉公司7500万美元

腾讯财经 作者 耿荷 发自香港

华人首富李嘉诚旗下的维港投资日前再度出手,追加投资美国植物牛肉Impossible科技食品公司。

8月2日,Impossible科技食品公司宣布,完成最新一轮融资,共计7500万美元。由新加坡主权基金淡马锡领投,维港投资、微软创始人比尔盖茨、Facebook联合创办人Dustin Moskovitz旗下的慈善基金Open Philanthropy,以及印度富豪Vinod Khosla旗下的Khosla Ventures参与其中。

Impossible科技食品公司创办于2011年,创始人为斯坦福大学生物化学教授Patrick Brown。该公司主要产品为植物牛肉,即从植物中提取血红素,并合成与天然肉类高度相似的植物牛肉。相关技术已经在美国获得逾100项专利。

Impossible科技食品公司曾表示,研发植物牛肉的目的,是以更环保的方式,向人类提供更健康的肉类。相较于天然的肉类,该公司的植物牛肉汉堡不含荷尔蒙、抗生素、胆固醇以及人工添加剂等成分。

维港投资最早于2014年投资该公司。李嘉诚曾用“这简直不可思议”形容 Impossible科技食品公司的植物牛肉汉堡,让这家公司名气大增。

据了解,自创办至今,Impossible科技食品公司先后融资逾2.5亿美元。本轮融资的资金,将用于大规模生产该公司植物牛肉汉堡。目前,该公司研发的植物牛肉汉堡已经在纽约、旧金山等地销售。

维港投资是李嘉诚旗下的风险投资平台,专注于投资早期阶段的创新科技公司。被维港投资过的企业,不少后来都成为全球知名的公司。Facebook,Siri,Alphago等早期都曾获得李嘉诚的投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐