无障碍说明

私募也被坑!只因在股市中多看了你一眼

厂长的话

虽然经常出现投资人被无良私募坑骗的情况,但实际上,私募也常常成为受害者。特别是重仓了某些运气不太好的股票时,怎一个惨字了得!

长城汇理:踩雷新都退

深圳长城汇理资产的掌门人是宋晓明,这位被坊间称为“并购教父”的人物却一着不慎,陷入了新都退的退市泥潭中。

自从今年5月24日进入退市整理期之后,新都退就开启了跌跌不休的模式。从5月24日至6月19日,新都退共集齐17个跌停板,股价跌去82.32%。

而长城汇理旗下的“深圳长城汇理六号专项投资企业”和“融通资本长城汇理并购1号专项资产管理计划”分别是新都退的第二大和第三大股东,截至2017年3月末合计持股超过10%。

厂长试图找出长城汇理这两只产品的收益情况,但是很可惜网上已经很难查到了。私募排排网显示,长城汇理旗下几乎所有产品都没有数据:

私募也被坑!只因在股市中多看了你一眼

唯一一只“长城汇理并购1号”的收益率也只更新到今年1月份:

私募也被坑!只因在股市中多看了你一眼

坊间传言,宋晓明是被新都退退市坑的最惨的机构,损失高达5亿。

唐氏投资:踩雷陇神戎发

陇神戎发的名气略微不及新都退,这只个股在去年主打的是高送转+次新股+独家中药这几个概念。厂长看了一眼这只股票的K线,不禁为买了这只个股的基金捏把汗——三月份最高101块,到了五月底就只剩不到25块了,跌幅75%。

私募也被坑!只因在股市中多看了你一眼

而私募机构唐氏投资恰恰重仓了陇神戎发。

深圳前海唐氏投资管理有限公司成立于2016年1月,旗下共有14只产品。重仓陇神戎发的是一只名为“狙击龙头股计划3期”的产品。这只产品的走势基本上和陇神戎发的股价一样一样的,并且波动幅度有过之而无不及,今年以来的收益低至-45.66%,怎一个惨字了得!

私募也被坑!只因在股市中多看了你一眼

唐氏投资、鑫泉资本:踩雷横河模具

唐氏投资二度出镜,这回它和鑫泉资本一起,掉进了横河模具的大坑。

横河模具是一家做精密塑料模具的公司。这家公司的股价从三月底开始下跌,从48块一路狂跌到5月底的不到17块,几乎跌去了三分之二。而横河模具截至3月31日的流通股东名单显示,除了三位自然人股东之外,其他的股份基本上就被唐氏资本和鑫泉资本包圆了:

私募也被坑!只因在股市中多看了你一眼

重仓到这份儿上,相关产品表现不佳也就不足为奇了。

以鑫泉资本旗下的“鑫泉复利增长2期”为例,这只产品在3月13日——4月28日期间净值跌去6.1%,之后有所反弹(可能是进行了调仓),但至今仍未回到正值区间。

私募也被坑!只因在股市中多看了你一眼

各有各的不幸

踩雷的私募太多,每个私募踩的雷都不一样,厂长随便再举几个例子:

上元资本旗下“上元4号”产品因重仓恒大高新,净值回撤一度达46.75%;

观云投资旗下“观云1号”产品因重仓*ST 大控(带帽前名为大连控股),今年以来净值回撤一度达到43.73%。

上海涌津投资旗下的“涌津博学进取”产品因重仓奥维通信,今年以来净值回撤一度达11.80%。

上海锐天投资旗下“锐天1号”产品重仓永和智控,据媒体粗略估算,净值回撤幅度不会小于15%。

昭融汇利投资旗下的“昭融利丰3号”产品由于重仓*ST运盛摘帽前名为运盛医疗), 到今年一季度末股价损失约26%,粗略估算损失约1760万。

百石跨境投资私募基金旗下的“”由于重仓科隆股份,据媒体估算,2016年底以来损失约6000万。

世纪大雷:乐视

最后压轴出场的超级大雷非乐视系莫属,踩雷的私募多达数十家,想详细回顾乐视风波始末的朋友请戳厂长旧文《独家!乐视相关私募产品“伤情”统计》。

最新被曝出的消息是上海奇成旗下一只规模8000万美元的私募基金,之前持有乐视的海外公司的可转债,共分两期,一期7500万规模,二期500万规模。目前一期7500万已经到期并构成违约。

另外,此次“踩雷”乐视网的“盈泰盛世精选乐视移动投资基金”是奇成悦名的GP,占有奇成悦明约39%的股权。而该基金管理人则是北京恒宇天泽投资管理有限公司。

尽管法院已经裁定冻结5.24亿股乐视网股票,并且这两家私募也已向乐视明确表达退出意愿,但乐视系债主众多,优先级各有不同,最终这两家私募能挽回多少,还是个大大的未知数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐