无障碍说明

全文揭示美联储7月声明有何变化

[摘要]和上月会议相比,本月美联储会议明确释放缩表将至的信号,预计若经济发展符合预期,会“相对较早”启动缩表,并承认美国通胀疲弱态势,说无论是整体通胀,还是剔除食品与能源价格的核心通胀,都低于联储2%的通胀目标。

美联储明确告诉我们,虽然美国通胀疲弱,但缩减资产负债表就快到来。

美国时间7月26日,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)会后决定,维持0.75%-1%的联邦基金利率目标区间不变,符合市场预期。除利率不变的决定之外,此次会议声明和上次会议声明相比有两大区别。

通过华尔街见闻翻译的7月美联储会议声明及与6月声明对比可以发现:

美联储决策者7月承认美国通胀疲弱的态势。无论是整体通胀,还是剔除食品与能源价格的核心通胀,都低于美联储2%的通胀目标。

美联储决策者7月明确预计,若经济发展符合预期,会“相对较早”启动缩减资产负债表(缩表),而不是像6月那样只笼统预计会在今年行动。

声明全文翻译如下,黑色粗体字为有别于今年6月FOMC会议声明的内容,括号内为6月声明的说辞:

6月(5月)会议以来,FOMC得到的信息显示,劳动力市场持续表现强劲,经济活动今年以来都温和增长。今年以来平均来讲,就业增长温和但保持稳健,失业率已经下降。家庭支出和企业固定投资继续扩张(家庭支出最近几个月回升,企业固定投资也在继续扩张)。衡量未来12个月整体通胀指标和剔除食品与能源价格的通胀指标已经下降,目前低于2%(衡量未来12个月通胀率的指标近期下降,剔除能源和食品价格的通胀目前一定程度上低于2%)。基于市场的通胀补偿指标仍处低位,基于调查的较长期通胀预期总体而言几乎未变。

与美联储法定职责相一致,FOMC委员会旨在促进就业水平最大化和价格稳定。委员会持续预计,随着货币政策的逐步调整,经济活动将温和扩张;同时劳动力市场环境将进一步有所加强。衡量未来12个月通胀率的指标料将近期一定程度上仍低于2%,但在中期内稳定在委员会目标2%左右。经济前景面临的近期风险表现得大致均衡。但委员会正密切关注通胀发展。

基于劳动力市场环境和通胀已有的表现及未来的预期,委员会决定,将联邦基金利率的目标区间维持在1%到1.25%(提升联邦基金利率的目标区间至1%到1.25%)。货币政策的立场仍然宽松,从而支持劳动力市场环境进一步有所加强,以及通胀持续回归2%。

至于判断未来联邦基金利率目标区间进一步调整的时间和规模,委员会将评估,相对于就业最大化和2%的通胀目标,实际与预期的经济条件如何。在评估过程中,委员会将考虑各种信息,包括劳动力市场环境的指标、通胀压力和通胀预期指标、金融和国际形势发展的数据等。委员会将悉心监控,相对于对称的通胀目标,通胀的实际情况和预期发展。委员会预计,经济状况将保证联邦基金利率循序渐进地上升,在一段时间内,联邦基金利率可能保持在低于预期的长期利率水平。然而,联邦基金利率的实际路径将取决于未来数据显示的经济前景。

委员会将维持美联储将持有机构债券、机构抵押贷款支持证券(MBS)和到期国债拍卖后再投资本金的现有滚动投资政策。若经济发展总体符合预期,委员会预计,相对较早(relatively soon)开始执行资产负债表正常化的项目(委员会目前预计今年开始执行资产负债表正常化的项目)。2017年6月附录的委员会政策正常化原则及计划描述了这一项目(通过减少前述证券本金再投资,这一项目将逐步缩减美联储所持证券,并在附录中的委员会政策正常化原则及计划中具体描述)。

FOMC货币政策会议中投票赞成者包括:FOMC委员会主席(美联储主席)耶伦(Janet L. Yellen, Chairman);委员会副主席(纽约联储主席)杜德利( William C. Dudley, Vice Chairman);(美联储理事)Lael Brainard;(芝加哥联储主席)Charles L. Evans;(美联储副主席)Stanley Fischer;(费城联储主席)Patrick Harker;(达拉斯联储主席)Robert S. Kaplan、(明尼阿波利斯联储主席)Neel Kashkari和(美联储理事)Jerome H. Powell。(Neel Kashkari投票反对加息,希望在本次会议保持联邦基金利率的现有目标范围)。

(华尔街见闻注:美联储主席和副主席、纽约联储主席以及两位美联储理事都拥有FOMC会议长期投票权。轮替拥有今年投票权的FOMC委员是芝加哥联储主席Evans、费城联储主席Harker、明尼阿波利斯联储主席Kashkari和达拉斯联储主席Kaplan。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐