无障碍说明

加拿大股市:收低,因银行股在美联储声明后下跌且铁路股下滑

路透多伦多7月26日 - 加拿大主要股指周三下滑,因金融股下跌,此前美国联邦储备理事会(FED/美联储)宣布维持利率不变,且加拿大国家铁路运营公司(Canadian National Railway)和超市Loblaw公布业绩后,投资者卖出这两家公司的股票。

加拿大股指权重的银行股和大型保险股在午后交易中下跌,该板块收低0.6%。美联储宣布维持利率不变,称预计“不久后”开始缩减资产负债表,这重压公债收益率。

能源股在尾盘缩减涨幅,因加元兑走低的美元触及两年高位,抵消油价上涨提供的支撑。加拿大能源公司卖出的原油以美元计价,但其大部份成本以加元计算。

多伦多证交所综合S&P/TSX指数 (.GSPTSE) 收低30.98点,或0.2%,报 15,171.39点。

十大类股中有一半收高,材料股上扬0.3%,工业股下跌0.9%。

加拿大国家铁路运营公司下跌2.4%,尽管公司在周二收市后报告盈利和营收好於预期。

Loblaw跌3.8%,之前公布的盈利勉强超过预期。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐