无障碍说明

美国股市:三大指数刷新收盘纪录,因美联储按兵不动且企业业绩强劲

* 美联储保持利率不变,预计“不久”开始缩表

* 波音美国电话电报公布业绩后上涨,福特走低

* 金融股回落,限制标普500指数涨幅

* 道指上扬0.45%,标普500指数小涨0.03%,纳斯达克指数升0.16%

路透纽约7月26日 - 美国股市周三小涨,三大指数均创收盘新高,之前美国联邦储备理事会(FED/美联储)保持利率不变,且波音和美国电话电报公司公布强劲业绩。

美联储的政策声明对美股的影响不是很大,三大指数均创纪录新高,今日有大量企业公布业绩。金融股走低限制了标普500指数涨幅。

一如市场的普遍预期,美联储保持指标利率不变,称将继续保持缓慢收紧政策的路径。联储表示,预计将在“不久后”开始缩减所持巨量债券,表明美联储对经济有信心。

“美联储的决定本身完全在市场的预料之中,对市场没产生任何实质性影响,”LibertyView Capital Management的总裁Rick Meckler表示,“但我认为,市场的普遍感觉是,美联储将谨慎行事的意愿在一定程度上保护市场免遭抛售。”

道琼工业指数 (.DJI) 收升97.58点,或0.45%,至21,711.01点;标准普尔500指数 (.SPX) 上涨0.7点,或0.03%,至2,477.83点;纳斯达克指数 (.IXIC) 收高10.573点,或0.16%,至6,422.747点。

美联储在结束两日政策会议后发布的声明中指出,经济适度扩张,就业稳健增长。不过,联储表现,整体通胀和潜在价格上涨指标均下滑,联储称将“密切监控”价格走势。

根据汤森路透数据,联储声明发布后,交易员押注12月会议上升息的机率仅为38%。

“我不想用‘被困住了’来形容联储现在的处境,因为市场曾用这样或那样的事件为他们解困,但在今年剩余时间,他们的处境艰难,”TD Ameritrade的首席市场策略师JJ Kinahan说,“即便是(今年)最后一次升息,看起来也并不是那么容易。”

金融股 (.SPSY) 收跌0.6%。这类股通常在升息的情况下表现良好。

电信股 (.SPLRCL) 表现最佳,受助于美国电话电报公司 (T.N) 在公布业绩后急升5%。

波音 (BA.N) 飙升9.9%,之前该公司报告季度获利和现金流远超分析师预期。该股对道指和标普500指数的提振最大。

福特汽车 (F.N) 和医疗保险商Anthem (ANTM.N) 均在发布季度业绩后下跌。

到目前为止,已有约三分之一的标普500指数成份股企业公布了业绩,根据汤森路透I/B/E/S,分析师现预期第二季公司盈利攀升9.9%,本月初预估为上升8%。

投资者一直指望强劲的公司业绩为相对偏高的股票估值提供理据。

纽约证交所涨跌股家数比例为1.02:1;纳斯达克市场跌涨股家数比为1.07:1。

根据汤森路透数据,美国各证交所共计约66亿股成交,高於过去20日的平均日成交量61亿股。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐