无障碍说明

台湾股市:收跌且失守月线支撑,美联储会议结果出炉前市场保守操作

路透台北7月26日 - 台湾股市周三收跌并失守月线支撑。分析师表示,亚股大多走跌,台股随之走疲,且市场担忧美国联邦储备理事会会议的影响,保守操作,卖压出笼。

        
台湾加权股价指数 (.TWII) 收跌0.42%,至10,419.11点;今日成交初值 (.TTOV.TW) 为1,075.98亿台币,上交易日修正后为932.17亿。

    国泰证期顾问处协理简伯仪表示,台股今日开高后追价力道不足,由电子和金融股向下带头回档,显见台股近期高位10,545点不易有效越过。今日下跌取量,尾盘跌破月线支撑。月线在10,420点。      
凯基投顾分析师张明祥也认为,亚股下跌,台股今日不耐久盘,亚币今日亦普遍回档走弱,台币走贬。台股目前仍在区间高位,但对未来第三季的看法普遍稍不如预期,这可能令台股向下修正。

〞市场有点过度乐观看待第三季,可能要修正看法,会有些获利了结的压力。〞张明祥说。

简伯仪则认为,台股集中市场虽然收跌,但是柜买中心指数 (.TWOII) 却逆势收高,以中小型个股为主的柜买中心指数不跌反涨,代表中小型股票还是表现不错,未来仍看多低基期的中小型个股,比如生技类股。

分析师预估,明日台股指数在10,360-10,500点。本周二-三美联储将有议息会议,本地时间周四凌晨美联储将公布利率决策。

本地时间13:49,亚洲主要股市小跌,MSCI亚太明晟指数 (.MIAPJ0000PUS) 跌0.14%。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐