无障碍说明

二季度两家基金公司盈利超百亿 天弘华夏最会“赚钱”

中国证券网讯(记者 王彭)根据最新披露的基金二季报,在纳入统计范围的116家基金公司中,二季度有98家基金公司获得正收益,其中盈利超过百亿的基金公司仅有2家,分别是天弘基金和华夏基金。

天相投顾数据显示,天弘基金二季度总体盈利达135.35亿元,在所有基金公司中高居第一,其中天弘余额宝便贡献了128.07亿元的净利润,占公司全部盈利的94.6%。华夏基金以103.36亿元的盈利紧随其后。此外,易方达基金、嘉实基金、工银瑞信基金和汇添富基金二季度的净利润均在50-90亿之间,分列基金盈利排行榜的第三至六位。

在18家出现亏损的基金公司中,则出现了一些老牌基金公司的面孔。这些基金公司或因重仓板块不符合当前市场风格,或因旗下基金频频“踩雷”,导致整体出现较大幅度亏损。

从单只基金看,除了天弘余额宝继续遥遥领先之外,华夏上证50ETF、华夏新经济嘉实新机遇工银货币、易方达50指数A等多只基金的盈利较高。据统计,二季度有14只基金的盈利超过10亿元,其中多数为偏股型基金。而在排名的另一端,三只军工主题分级基金亏损幅度最大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐