无障碍说明

厉害了 这只基金3个月里净值两度飙升

近期的证券市场里,吸引最多注意力的地方非创业板莫属。在捂着心口看了几天股票行情后,牛妹(微信号:buerniu5188)今天发现有只基金的净值在昨天悄悄涨了近13%。

更厉害的是,昨日的走势已经是这只基金在最近3个月里第二次上演净值飙升的戏码了。

净值3个月飙升27.77%

昨日(7月17日),华夏新锦福A的净值从前一个交易日的1.198跃升至1.353,净值增长率达到12.96%,将排在第二位的华夏新锦安A远远甩在身后。

厉害了 这只基金3个月里净值两度飙升

牛妹注意到,这已经是3个月来华夏新锦福A的第二次净值飙升啦。一个美丽的巧合,同样也是在17日--4月17日,这只基金的净值增长率达到了22.17%。

如此算来,借助着这两个交易日的贡献,华夏新锦福A在最近3个月里净值增长率为27.77%。而除开这两个交易日,在3个月间的其他日子里,这只基金的走势都还算得上“平静”。

那么,华夏新锦福A净值飙升的"功臣"到底是谁呢?看到这里恐怕各位已经猜到了,毕竟最近这样的戏码和套路实在不算少见。华夏基金客服也告诉牛妹,这两次净值的增长都是由于大额赎回。

实际上,最近一段时间净值在单个交易日里大幅攀升的基金其实我们也见了不少。远的不提,就7月以来,新疆前海联合新思路A、招商丰享C都是在单个交易日里进行过一场净值猛增的“表演”。而这当中有不少基金都是因为大额赎回引发的净值飙升。

不过,在前后3个月时间里,发生两次大额赎回导致净值大涨的基金,牛妹也要感叹一下,这还真不多见啊……

机构占比99%

牛妹发现,这只基金的合同生效日在去年8月9日,也就是说从成立运行到现在还不到一年时间。

事实上,在2016年年末时候,华夏新锦福A的份额尚为11.98亿份,而在今年一季报披露时,其份额已经变为5055.94万份,在今年一季度的赎回份额达到了11.47亿份。而根据其披露的数据,在一季度一家机构赎回11.47亿份,在一季度末尚持有5033.85万份,份额占比高达99.56%。

厉害了 这只基金3个月里净值两度飙升

而从一季报数据来看,华夏新锦福A主要投资于买入返售金融资产,在基金总资产中的比重达到了88.3%,占比排在第二位的是银行存款和结算备付金。

厉害了 这只基金3个月里净值两度飙升

牛妹注意到,这只基金对股票的投资占比仅为0.31%,截至一季度末,其主要持有的股票有常青股份圣龙股份元成股份工商银行。以工商银行为例,在2016年报里,华夏新锦福A尚持有143.53万股,但在一季报中,持股数已经锐减至10股。

厉害了 这只基金3个月里净值两度飙升

每经记者 左越 每经编辑 江月

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐