无障碍说明

王群航:下调乐视三个板的估值,合理吗?

周末以来,最热门的话题就是乐视及相关的基金,绝大多数采访问的都是这个。

一、下调三个板的估值,合理吗?

对于合理与否,我回答不了,首先,因为我是研究基金的,关于乐视股票,我也是昨天才知道它的代码:300104。看了这个代码,感觉有点不寒而栗。其次,相关的基金之前买入了乐视,说明他们已经错过一回了,那么,他们还会再错吗?我无法给出答案,但有一点是肯定的:对于乐视,他们之前没有研究透彻,现在不得不匆匆忙忙仓促上阵。

二、对于相关的基金该如何看待?

这是一个最现实的问题。但是,当前正好处于一个非常微妙的时期,即:一方面,二季度已经结束,但季报却要等到下周后半段才能够看到;另一方面,我们现在只知道相关基金在第一季度末的持仓情况。这就是说,对于相关基金从一季末到4月中旬所持有的乐视股票的仓位变动情况,我们不知道。不过,由于乐视的停牌是在4月中旬----第二季度的早期,因此,根据相关基金的过往投资风格,我们或许能够对于相关基金的持仓情况有个基本的判断,但也就仅此而已。当前积极调整估值的基金,应该都是很“受伤”的基金。

三、调整估值之后,投资者该如何应对?

调整估值,目的在于防止赎回。而现在来看,对于这样的“带病”基金,我们一般性地建议大家应该积极回避,毕竟市场上好基金多的是,何必硬守着这种“不健康”的产品呢?即使它调整了估值。请切记:对于市场上存在的不确定性,如果无法把握,那就不要去赌。

但是,如果某些投资者对于乐视有独特的研究,坚持看好该公司的未来,那么,现在的市场情况或许就是他捡漏的机会。但这里的前提是:你对于乐视有充分的了解,并在此基础上有充分的信心,这种了解,是比贾老板还要了解,这种信心,想比贾老板还有信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐