无障碍说明

多家基金再下调乐视网估值 最悲观的给出四个跌停

中国基金报记者 方丽

三个跌停不够,我给四个!

在上周末三家基金率先下调 乐视网 估值之后,今晚,又有多家基金继续发布对乐视网的估值调整公告,有悲观的基金公司对乐视网给出了四个跌停的估值,即20.13元。

乐视系深陷资金链危机还没看到解决,对于还在停牌中的乐视网,不少重仓基金预期悲观。

中邮基金、嘉实基金、易方达基金、工银瑞信基金、国泰基金纷纷表示自7月7日起调整乐视网的估值之后,不少基金公司扎堆跟随。

从目前基金君获得信息看,已经接近20家基金公司宣布调整乐视网估值,最悲观预期已经达到20.13元,较停牌前收盘价30.68元按“四个跌停”估值。

多家基金再下调乐视网估值 最悲观的给出四个跌停

显然,目前乐视网自2017年4月17日起停牌,而目前20.13元相当于四个跌停之后的价格,这是目前较为“悲观”的一个估值预期。

还有一个估值为22.05元,此前易方达也同样以此价格估值。

多家基金再下调乐视网估值 最悲观的给出四个跌停

此外,多数基金公司宣布旗下投资组合调整停牌股票估值方法,按照其2017年4月14日收盘价连续下调3个10%的价格,即22.37元进行估值。也有少数公司采取22.3元和22.26元估值,基本和22.37元差异不大。

实际上,按照《关于进一步规范证券投资基金估值业务的指导意见》、《关于发布中基协(AMAC)基金行业股票估值指数的通知》等,一般基金持有已停牌股票且潜在估值调整对前一估值日的基金资产净值的影响在0.25%以上的,相应股票应参考应用有关规定中的行业估值指数确定其公允价值。

而近期乐视危机不断,引发市场广发关注,且其资金链问题未看到有效解决信息,基金公司扎堆调整估值也是使得基金净值更贴近公允价值。

公开信息显示,截至今年一季度末不少公募基金仍持股乐视网。相较一季度目前基金持有乐视网或有些许变化。

多家基金再下调乐视网估值 最悲观的给出四个跌停

不过从公告来看,部分基金公司具体公告受影响的基金名称,也有部分基金公司未调整交易所交易指数型基金(ETF)的估值,而不少基金公司主要是旗下指数基金被动持有乐视网。

值得注意的是,在4月17日停牌至今即将3个月,停牌中的乐视网近期再度公告,将自7月18日起再度停牌3个月后复牌。

乐视网去年8月份的1.07亿股定增,发行价为45.01元/股,参与的机构已经出现较大浮亏。这一次基金公司扎堆下调估值,或对目前持有乐视网的机构“雪上加霜”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐