无障碍说明

上半年牛熊股出炉 炒地图概念股最牛ST股走熊

截至昨天,A股的“中考”已经结束,沪深两市的牛熊股也座次排定。扣除新股外,上半年的前十大牛股中,大多数都是一带一路和雄安概念股。而十大熊股中,ST股占据了半壁江山,说明在壳资源价值下降的情况下,ST股已经不吃香了。

上半年有139只个股实现了股价翻倍,但去年12月以来上市的次新股就占了132只,占比达到了94.96%。只有鸿特精密海康威视北新路桥西部建设冀东装备创业环保珠海港等7只个股是老股。另外,保变电气蒙草生态中际装备华友钴业天山股份赣锋锂业中航黑豹等涨幅也超过了70%。

这些牛股最大的特点就是“炒地图”概念股。西部建设、北新路桥、天山股份这三只股票在“一带一路”的推动下节节走高。同属一带一路的珠海港,涨幅也达121%。另外,创业环保、冀东装备、汉钟精机、保变电气等也都是雄安概念股。特斯拉概念股也走势强劲,鸿特精密、赣锋锂业等纷纷创出新高。

今年最熊的股票中,多数都是ST股,新都退、*ST昌鱼、*ST大控、*ST沪科、*ST准油、*ST运盛、ST明科、*ST宝实、*ST上普、*ST墨龙、*ST德力等ST股,股价都被腰斩。而导致原本吃香的ST股大幅下跌最直接原因,就是监管层严厉打击壳资源炒作,让ST股的壳资源价值直线跳水,而新股发行的加速,使得A股市场的供给增加,壳资源不再奇货可居。

除ST股票外,上市后被炒高的次新股,也出现了大幅杀跌。上海亚虹第一创业恒泰实达南华仪器盛洋科技汉邦高科威龙股份优博讯世嘉科技丝路视觉等股票,跌幅都超过了47%。这也提醒投资者,不要盲目追高次新股,特备是靠讲故事和玩概念炒股价的做法,在A股市场很难持久。

上半年10大熊股

简称 跌幅(%)

新都退 -86.2

*ST昌鱼 -66.8

*ST大控 -59.1

*ST沪科 -58.3

上海亚虹 -57.4

第一创业 -57.4

*ST准油 -57.4

开尔新材 -57.1

*ST运盛 -57.0

上半年20大牛股(扣除新股)

简称 涨幅(%)

西部建设 191.5

冀东装备 136.7

创业环保 125.6

珠海港 121.2

鸿特精密 116.0

北新路桥 115.4

海康威视 101.1

保变电气 97.5

中航黑豹 73.7

赣锋锂业 73.5

天山股份 72.8

华友钴业 72.6

中际装备 72.5

蒙草生态 71.1

东方雨虹 69.9

汉钟精机 68.2

天齐锂业 67.7

海信科龙 66.3

大华股份 66.2

(钱江晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐