不安于做零食 旺旺打健康牌进军速食面市场

消费者对健康饮食的需求,影响着食品业走向。6月29日,2017中国国际食品安全与创新技术展览会,旺旺集团管理层透露,新产品方便面已经上市,不过于“同乡”康师傅、统一不同,旺旺推出的是荞麦方便面。

旺旺有三大业务板块,分别是米果(仙贝、雪饼等)、乳品及饮料(以旺仔牛奶为主)、休闲食品(浪味仙、挑豆、旺仔小馒头等)。从今年3月开始,旺旺开始内部调整,包括重新梳理经销商体系,也连续发布侧重健康概念的新品。

电商渠道也是旺旺当下重点。谈及销售模式,旺旺集团总部产品研发总处总处长陈俊江表示,集团产品电商销售业绩今年增长非常快,甚至有几个月是超过百分百成长。除销售型态上改变,销售方式也做出相应调整,包括今年最新推出的自动贩卖机。贩卖机会自动记录消费者习惯,所有的销售产品占比及什么样的广告诉求会吸引消费者,等于是将目前最流行的大数据技术,应用到产品销售上。

旺旺集团近年不断引入世界食品行业先进技术,在2016年9月推出新品“旺仔酸奶”,采用进口优质乳源,添加专利菌种副干酪乳杆菌V0151及维生素D,迎合儿童口味需求。

除了技术支持,旺旺不断引进国外高端先进生产设备,德国克朗斯GEA、BOSCH,瑞典利乐、澳大利亚NID等一流的企业均是旺旺的设备供货商。全自动APET无菌冷灌装生产线。采用UHT超高温瞬时杀菌,保持产品的营养、口感、色泽和风味。全自动硬糖/凝胶软糖生产线采用德国BOSCH、澳大利亚NID等国外先进设备,全工序都采用自动化连续生产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:esterli]

热门搜索:

    企业服务