无障碍说明

德邦纯债债券型拟被清算 “迷你”基金加速清盘

在监管趋严的背景下,“迷你”基金正加速清盘。

德邦基金公司今日公告称,公司旗下的德邦纯债债券型触发基金合同终止情形,公司将按照《基金合同》有关规定对基金的基金财产进行清算,本次事项无需召开基金份额持有人大会。

德邦基金公司表示,自2017 年6 月28 日起,德邦纯债债券型进入清算程序。基金进入清算程序后,停止收取基金管理费、基金托管费、基金销售服务费等费用。

对于清算理由,德邦基金公司指出,截至2017年6月27日,基金已出现连续60个工作日基金资产净值低于5000万元的情形,已触发《基金合同》中约定的基金终止条款。据查,根据《基金合同》,合同生效后,基金连续20个工作日出现基金份额持有人数量不满200人或者基金资产净值低于5000万元的,基金管理人应当在定期报告中予以披露;连续60 个工作日出现前述情形的,基金将按照基金合同的约定进入清算程序并终止,无需召开基金份额持有人大会。

德邦纯债债券型并非孤例,事实上,近期已有多只基金或因规模,或因持有人数量不达标而被迫清盘。另据华宝证券统计,截至今年一季度末,198只基金规模已经低于清盘线,即使可以通过各种方法避免触发清盘条款,但随时存在清盘的可能性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐