腾讯证券讯 北京时间6月30日凌晨消息,据CNBC报道,高盛集团已经下调了对下一季度原油价格的预期,原因是页岩油相关钻探活动突然增加,且利比亚和尼日利亚的产量出人意料地大幅增长。

这家投行巨头目前预计,西德克萨斯轻质原油(WTI)期货的三个月平均价为每桶47.50美元,低于此前预期的每桶55.00美元。该集团的分析师在周三发布的一份研究报告中指出:“页岩油相关钻探活动迅速增加,再加上利比亚和尼日利亚产量出人意料地大幅增长,意味着2017年中原油库存下降的速度将会有所放缓。”

高盛集团的分析师发出警告称,利比亚和尼日利亚——这两个国家并未参与欧佩克(OPEC)在去年11月份采取的历史性的减产行动——产量的反弹可能会在今年第三季度中抵消库存下降的影响。

“这就创造出了一种风险,那就是到欧佩克的减产行动在明年3月份结束之时,库存正常化的目标将无法实现。我们预计,这将使得油价在每桶45美元附近成交,直到有证据表明美国原油钻探平台数量有所减少、库存持续下降或是欧佩克采取更多减产行动时为止。”分析师在这份研究报告中写道。

欧佩克代表已在此前表示,他们不会急于实施进一步的减产措施。但是,在全球原油供应过剩压力持续存在的形势下,来自于投资者的压力则可能会促使这个组织在定于下个月在俄罗斯召开的会议上考虑采取进一步措施来为市场提供支持。

据美国能源信息署(EIA)公布的最新报告显示,上周美国国内的原油库存增加了11.8万桶。与此同时,该周的原油产量则减少了10万桶/日,创下了将近一年以来的最大单周产量降幅。

高盛集团的分析师称,他们“在结构性看空的框架中仍旧持有周期性看涨”的立场,指出全球库存正在下降,需求则处于较高水平。欧佩克仍有可能采取进一步的减产措施,而美国产油商则可能会由于成本上升而缩减产量。

原油价格在周四早盘的交易中有所上涨,连续第六个交易日走高。其中,布伦特油价在午盘前后上涨0.8%,至每桶47.69美元;WTI油价则上涨0.94%,至每桶45.17美元左右。(星云)

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

高盛下调油价预期 因原油产量意外出现增长