无障碍说明

巴菲特有望成美银最大股东 金融股集体狂欢

第一财经日报-第一财经网2017-06-29 16:15
0评论 收藏

据路透社报道,美国银行三通过美联储压力测试,并宣布提高股息,将年度股息上调60%,至每股48美分,并将回购129亿美元股份。而这意味着“股神”巴菲特可能即将成为美国银行的最大股东。

早在2011年8月,巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司购买了价值50亿美元的美国银行优先股。这些股票享有6%的股息,相当于美国银行每年要向伯克希尔支付大约3亿美元的股息。不过,这些股票带来的最大好处在于它的权证,巴菲特因此能够在2021年9月前以每股7.14美元的价格购买7亿美元的美国银行股票。

而美国银行经过联邦储备委员会的两次年度压力测试之后,美国银行计划最高回购120亿美元股票并增加季度派息,将其年度股息提高至48美分/季度股息为12美分,获得了60%的增长。这足以让伯克希尔考虑行使这些认股权证,而不是等到2021年到期之前。根据美国银行目前的股价,这笔利益至少可以使伯克希尔获得117亿美元的利润。

那么,巴菲特将会怎么处理?对此,他在今年5月伯克希尔-哈撒韦公司举行的年度会议上向股东们通报称:“我们会保留这些股票。”

这是今年巴菲特第二次公开看涨美国银行的股票。巴菲特在最近一封年度股东信中回答了他为什么看好美国银行:

“很多我们投资过的公司,包括美国银行,都已经回购了一些股票。我们非常愿意看到这样的行为,因为我们相信股票回购大多数情况下都预示着这家公司的股票价值被低估。当一家公司发展良好且在缩小流通股的规模时,股东就会看到好事情的发生。”

受此消息影响,美国银行股应声上涨,截至昨日收盘,美国银行涨2.62%,摩根大通大涨2.01%,花旗集团飙升1.48%,高盛集团涨1.33%。

巴菲特有望成美银最大股东 金融股集体狂欢

巴菲特有望成美银最大股东 金融股集体狂欢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐