无障碍说明

贾跃亭:乐视非上市体系资金问题比想象要严重

腾讯财经综合2017-06-28 14:46
0评论 收藏

6月28日下午,乐视网2016年度股东大会在北京举行,贾跃亭携众众高管出席,此次股东大会审议的议案包括:乐视网2016年年度报、财务决算报告、利润分配预案、董事会工作报告等16项事项。其中两项人事变动议案备受关注,选举刘淑青为乐视网非独立董事与选举郑路为乐视网独立董事,对于融创入局乐视网十分关键。

现场出席高管有贾跃亭、刘弘、梁军、赵凯、曹彬、郑路、张昭、刘淑青、张巍等。

非上市体系资金问题远比我们想象要严重

贾跃亭在股东大会上表示,非上市体系的资金问题远比我们想象的要严重,在这几个月我们看到资金问题比去年更严重,原以为90亿元可以解决所有问题,结果还是犯了一定错误,还是不够解决资金问题。

我们收到97亿资金,事实上还款150多亿元。我们在归还金融机构的欠款之后,我们目前仍然没有获得金融机构的后续资金支持,多数还是观望态度。

贾跃亭表示,汽车因素是资金问题的首要因素,手机业务是第二因素。

会处理一批固定资产甚至股权资产

股东大会上,贾跃亭回应资金问题时表示,在资金市场环境较好的时候,我们获得了较多的资金支持,各业务线业发展很好。环境不好之后,我们目前三大业务板块的资金压力太大,我们现在在4月份的第二次资金危机来临之后,会将非上市体系更加聚焦,也会处理一批固定资产、甚至是股权资产。

我们现在与金融机构交流之后获知,事实上我们应该把获得资金投入到业务之上,而不是直接归还金融机构的欠款。

乐视的风波远比想象的更大 将继续战略调整

有股东提问表示“贾总很坚强,经历风波后,贾总对于未来的规划是什么,让长期持有的股东安心?第二,孙总入股后,是否会造成板块之间的断裂,不能形成板块之间的联合优势,上市公司为了保证财务好看,是否会造成分子公司的发展不力,是否会造成整体上的结构矛盾?”

贾跃亭回应称,我们的战略调整是更加聚焦,但是目前来看,调整的力度还是不够,风波远比我们想象的要更大一些。在未来几个季度,乐视会继续进行战略调整,可能要在未来一段时间内体现出现。

乐视汽车板块要快速完成A轮融资 尽快拿出量产车

贾跃亭表示,我们在回笼资金之后,会把资金放到业务之上,让非上市公司体系聚合,在未来两三个月让大家看到非上市体系的成果。当然我们还是首要聚焦上市公司体系,让上市公司自成一个自有生态体系。乐视汽车板块要快速完成A轮融资,尽快拿出量产车。(综合证券时报网等报道)

乐视陷入资金危局

员工社保受影响

多名高管离职

公司分裂业务不振

欠款风波不断

一图看乐视股东大会传递什么信息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐