无障碍说明

一货基单日净值暴涨16.59% 因周末利息滞留导致

有媒体报道:“2017年6月26日,前海开源尊享货币A(004473)单日净值涨幅飙升16.59%”。对此,前海开源基金表示,净值暴涨的原因是由于该基金A份额上周五大额赎回,周末两天利息滞留导致,并没有征收强制赎回费。该基金持有的现金、国债、中央银行票据、政策性金融债券以及5 个交易日内到期的其他金融工具占基金资产净值的比例合计高于5%,现金头寸比例达标合规,也没有发生负偏离度现象。

前海开源基金相关负责人表示:净值暴涨的原因是由于6月23日前海开源尊享货币A(004473)发生了大额赎回,由于该基金是净值型产品,周五赎回净值计算不含有周末的收益,但赎回款是周一支付,因此实际产生的利息都留在A份额剩余资产中,导致A份额净值暴涨。据了解该基金B份额没有异常。同时,该基金目前现金头寸比例达标合规,也没有发生负偏离度现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐