无障碍说明

小i机器人创始人袁辉:人工智能应该有更多投资

小i机器人创始人袁辉:人工智能应该有更多投资

图为小i机器人公司创始人、董事长袁辉

腾讯财经 作者 王丹薇

第四次工业革命中,人工智能(Artificial Intelligence, 简称AI)是被广泛讨论的话题,2017年大连夏季达沃斯期间,腾讯财经·原子智库和北京大学国家发展研究院,联合举办了第一期“新争鸣”论坛,邀请来自政府、企业、学界、投资界和创业圈在内的二十余位专家,就AI中国是否已经存在泡沫,中国的AI机遇和中国在第四次工业革命中的机遇等话题展开了别开生面的辩论。

这次论坛的主持人身份十分特殊,是AI机器人Pepper,它完美了完成了开场介绍嘉宾主持的任务,而在嘉宾主持人清华大学国家金融研究院院长朱民询问它,为什么介绍自己的时候,用手摸了摸鼻子,好像有些害羞时,Pepper在朱民的几次询问后,才回答,这个问题有些深度,要查询一下才能回答,引得全场笑声。

在论坛中,小i机器人公司创始人、董事长袁辉在场上表示,人工智能目前刚刚起步,因此谈不上什么大的泡沫。“未来的二三十年,真正的人工智能会不断涌现,而且会深刻改变我们的生活,用最近五年、六年的投资,相比未来三十年来讲,根本谈不上任何的泡沫,我们应该是有更大的投资在人工智能上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐