无障碍说明

明势资本黄明明:AI在今天远未体现全部潜力

腾讯财经 王丹薇 发自大连

第四次工业革命中,人工智能(Artificial Intelligence, 简称AI)是被广泛讨论的话题,2017年大连夏季达沃斯期间,腾讯财经·原子智库和北京大学国家发展研究院,联合举办了第一期“新争鸣”论坛,邀请来自政府、企业、学界、投资界和创业圈在内的二十余位专家,就AI中国是否已经存在泡沫,中国的AI机遇和中国在第四次工业革命中的机遇等话题展开了别开生面的辩论。

作为论坛唯一的投资者,明势资本创始人黄明明并不避讳表达和同台嘉宾不同的观点。在论坛嘉宾主持人清华大学国家金融研究院院长朱民和清华大学苏世民书院院长李稻葵,均表示AI是个泡沫后,黄明明说,投资人虽然贪婪,但是是长期贪婪,“我们追求五年,十年以后大的回报”。

黄明明表示,任何一个新生事物在刚出来的时候,人们容易过高对它的预期,拉长了时间线看,人们往往过低对它的预期,人工智能是这样的东西,AI对人类社会的改变在细分行业刚刚开始,比如AI对自动驾驶和医疗领域产生的影响,AI的今天是其全部潜力的冰山上的一角。

当朱民让台上嘉宾没人写出三个AI未来最有前途的方向时,黄明明第一个写完,“我写的最快,因为这是我们作为投资人每天24小时都在想的问题。黄明明认为自动驾驶和智能医疗都体现10万亿美元的行业窗口,而AI在金融科技领域的应用也不容小觑。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

明势资本黄明明:AI在今天远未体现全部潜力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasongqwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐