无障碍说明

朱民:中国制造业的未来取决于人工智能

腾讯财经 作者 刘鹏

人工智能正吸引着无数资本趋之若鹜,但也在产生一系列新的问题。

6月27日,在第四次工业革命的中国机遇与挑战----2017腾讯财经达沃斯晚宴暨“新争鸣”论坛上,清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民给出了自己的判断。他认为在人工智能如火如荼的当下,具有眼光长期投资者将获益,短期的投资者会遭到淘汰,同时,在今后的两三年里,新一轮的淘汰也是不可避免的。

作为经济学家,朱民在卸任国际货币基金组织副总裁一职后,在公开场合不断提及对人工智能的研究。在他看来,正是这种跨界,让其认为当下的人工智能热潮已经产生了泡沫。他讲述称,在稍早前的4月2日一次会议上,他当着马云马化腾李彦宏的面,做了一个关于人工智能的主旨发言,“经济学家来讲人工智能这个事情很麻烦,这个泡沫肯定很大。”

尽管认为人工智能领域出现了泡沫,但朱民坚定认同人工智能带来的历史机遇。在此前的发言中,他提及称,中国制造业的未来取决于人工智能,中国可以走向世界,去协调、支持、引领人工智能发展,将是一个重大的历史机遇。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

朱民:中国制造业的未来取决于人工智能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasongqwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐