无障碍说明

卡内基梅伦大学专家相信AI商业化过程正在加速

腾讯财经 王丹薇 发自大连

第四次工业革命中,人工智能(Artificial Intelligence, 简称AI)是被广泛讨论的话题,2017年大连夏季达沃斯期间,腾讯财经·原子智库和北京大学国家发展研究院,联合举办了第一期“新争鸣”论坛,邀请来自政府、企业、学界、投资界和创业圈在内的二十余位专家,就AI中国是否已经存在泡沫,中国的AI机遇和中国在第四次工业革命中的机遇等话题展开了别开生面的辩论。

卡内基梅伦大学的Erica R.H. Fuchs教授,在面对AI是否有泡沫这一题目时,坚定的对没有泡沫的观点表示了支持。她认为在人工智能领域拥有着诸多的潜能和发展趋势,这些趋势是不是能够变成现实?还是有待观察,人们现在情绪非常高涨,针对AI的发展,但是很多没有实现。在我们大学我们对未来充满着信心,我们有各种形式的人工智能在进行开发,我们在加速这个开发以及商业化的过程,我们有诸多的专家在一起合作,无论是材料科学的,还是设计方面的,包括在数据模型和计算过程当中都在做着各种努力。

她的观点得到了在场观众的响应。波士顿咨询公司全球合伙人兼董事总经理周园表示,AI的发展,除了自身的技术突破,也在和其它平行技术交叉使用,相互增益。周园称,借助了物联网、移动互利网和大数据这些技术后,AI的应用范围也更加广阔了。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

卡内基梅伦大学专家相信AI商业化过程正在加速

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jasongqwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐