无障碍说明

调整渐到位 基金拟布局价值成长股

基金要闻中国证券网讯金苹苹2017-06-27 15:39
0评论 收藏

中国证券网讯(记者 金苹苹)近期,接受记者采访的部分基金业内人士表示,2017年下半年宏观经济大概率好于预期,在此背景下,经历了前期持续调整的部分价值成长股的布局时机已经出现。其中,生物医疗、文化娱乐、环保等主题都值得关注。

今年上半年,市场分化现象加剧,“漂亮50”持续表现。以银行保险、食品饮料、白色家电等行业为代表的龙头个股的股价屡创新高。

对此,兴业基金副总经理黄文锋表示,大消费、大金融行业中,健康医疗、环境保护等具备牛股基因的个股辈出,随着产业升级的不断发展,这些具有较强定价权和内生动力、能满足服务升级需求的企业将有望获得持续发展,其价值也将在市值上逐步体现。

他同时认为,此前经历了持续调整的部分价值成长股,由于业绩得到改善,当前估值已趋于合理,其中以转型升级为代表的生物医疗、文化娱乐、环保等主题板块,值得关注。

黄文锋认为,2016年美联储启动加息之后,或是全球近10年的量化宽松政策收紧的信号。当前,中国的货币政策也进入了稳健中性的状态。从基本面上看,今年我国GDP实现6.5%的增速目标有较大希望。因此权益类市场方面,A股的底部不断夯实,存在中长期机会。

此外,叠加居民收入增加导致消费升级需求,黄文锋认为未来大消费板块值得持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐